Актёры: Марк Вэлли.



Марк Томас Вэлли (род. 24 декабря 1964, Огденсбург, Нью-Йорк, США) - американский телевизионный актёр.

Жизнь и карьера.

Окончил "Военную академию США" в 1987 г. Имеет диплом бакалавра по специальностям математики и инженерии. Вэлли известен благодаря своим ролям в дневных мыльных операх «Другой мир» и «Дни нашей жизни», где он снимался на протяжении девяностых. Он перешел в прайм-тайм в начале двухтысячных с ролью брата персонажа Даны Дилейни в сериале «Пасадена», а наибольшей известности добился благодаря участию в шоу «Юристы Бостона». Вэлли снялся в сериалах «Грань», «Живая мишень» и «Закон Хэрри». В 2013 г. он присоединился к 3-му сезону шоу «Следствие по телу», составив актерский тандем с Даной Дилейни. С декабря 2008 до начала 2010 г. Вэлли был женат на актрисе Анне Торв, игравшей вместе с ним в сериале «Грань». У Марка есть дочь Шерри (род. 1987).



Фильмография.

1993 - "Невинный" - Техник в туннеле
1994-1997 - "Дни нашей жизни" (сериал) - Jack Deveraux
1998 - "Осада" - Агент ФБР Майк Джонассен
2000 - "Диагноз: Убийство" (сериал) - Капитан Паул Девис
2000-2001 - "Опять и снова" (сериал) - Вилл Глюк
2000-2003 - "Скорая помощь" (сериал) - Ричард Локхарт
2000 - "Лучший друг" - Кардиолог
2000 - "Иерихон" - Иерихон
2001 - "Одинокие стрелки" (сериал) - Генри Фарст
2001-2002 - "Пасадена" (сериал) - Роберт Грили
2001 - "Big Time" - Чаз
2002 - "Спин Сити" (сериал) - Джозеф
2003-2004 - "Кин Эдди" - Детектив Кин Эдди
2004 - "Я с ней" (сериал) - Джек Кэмбелл
2004-2007 - "Юристы Бостона" - Брэд Чейз
2004-2007 - "4400" - Уорен Литлл
2006-2008 - "Пять причин сказать «Нет»" (сериал) - Риз Калаан
2007 - "Закон и порядок: Специальный корпус" (сериал) - Джейк Киган
2007 - "Смерть в эфире" - Блэр
2007 - "Шрек третий" - Циклоп (озвучка)
2008 - "Город свингеров" - Брэд Девис
2008-2009 - "Грань" (сериал) - Джон Скотт
2010-2011 - "Живая мишень" - Кристофер Ченс
2012 - "Медальон" - Флетчер
2012 - "Закон Хэррисон" - Оливер Ричард
2013 - "Следствие по телу" - Томми Салливан
2014 - "Кризис" - Директор ЦРУ
2017 - "Вражда" (США) - Гэри Меррилл

Озвучивание.

2007 - "Шрэк Третий" (США, анимационный)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....