Актёры: Андрей Бурковский.



Андрей Владимирович Бурко́вский (14 ноября 1983) - российский актёр, член команды "КВН" «МаксимуМ», участник скетч-шоу «Даёшь молодёжь!».

Биография.

Родился в Томске в довольно обеспеченной семье. Родители Владимир и Людмила Бурковские - успешные предприниматели в сфере ресторанного бизнеса, русские по национальности. Кроме него в семье подрастал младший брат Александр. Учился в престижном «Академлицее», где и начал играть в школьной команде «КВН» «Осколки звёзд». По окончании школы не собирался становиться актёром. Он поступил в «Томский университет», выбрав для себя юридический факультет. Между карьерами юриста и юмориста был всего один шаг, и он его сделал.

«КВН».

Во время учёбы в университете продолжил выступать в «КВН». Поначалу это было его хобби, но со временем игра переросла в нечто большее, отодвинув юриспруденцию на задний план. В 2000 г. его заметили основатели местного театра «Бонифас», который специализировался на юмористических постановках. Один из его основателей, томский юморист Константин Маласаев, предложил ему выступать на сцене. Тот согласился, даже не раздумывая. Они начали работать над новым проектом: они создали команду «КВН» «МаксимуМ». Вскоре играющая команда начала выступать за «Томский университет». Так началась творческая биография Андрея. С командой «МаксимуМ» связаны первые творческие успехи молодого артиста. В 2000 томский «МаксимуМ» становится чемпионом лиги «КВН» города. В конце того же года команда - бронзовый призёр межрегиональной лиги команд «КВН Сибири». Через 2 года «МаксимуМ» становится финалистом в «Первой лиге КВН». Времени для выступлений в театре у него теперь катастрофически не хватает, и артист покидает «Бонифас», с головой погружаясь в «КВН». В 2003 г. «МаксимуМ» появился на телевидении. Это произошло в рамках юмористического фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале. Бурковского и его команду заметили и пригласили выступать в «Премьер-лиге». Дебют оказался более чем успешным: томские КВНщики во главе с ним вышли в финал, поделив 1 место с уже известной столичной командой «Мегаполис». В 2004 г. «МаксимуМ» во главе с лидером Андреем Бурковским вышел в «Высшую лигу КВН». В 2005 г. в Юрмале команда завоевала «Малый КиВиН в тёмном», а в 2006 повторила свой успех. В сезоне 2006 «МаксимуМ» взял новую высоту - «бронзу» «КВН». Наиболее успешным для игроков команды оказался 2008 г. Юмористы из Томска становятся чемпионами «Высшей лиги КВН», а он занимает 3 место в проведённом онлайн-голосовании на звание лучшего игрока сезона.



Телевидение.

В 2009 г. становится центральным персонажем нового комедийного скетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь!», которое выходит на «СТС». Проект стремительно набирает обороты популярности, а его карьера выходит на новый виток. Теперь он вместе с коллегой по команде Михаилом Башкатовым пишет сценарии и занимается работой только в рамках проекта, поэтому принимает решение оставить «КВН» и уходит из команды. В «ДаЁшь молодЁжь!» появляется в разных образах: он и метросексуал Данила, и милиционер Вьюшник, и гопник Ржавый. Все роли исполнены мастерски, и рыжеволосый актёр, рост которого без малого 2 м, быстро становится узнаваемым. Его приглашают в новые популярные проекты, такие как «Кухня» (играет официанта Илью), «Последний из Магикян» и мн. др. Как приглашенный гость появился в передачах «Форт Боярд» и «Камеди вумен». Сейчас продолжает сниматься в популярных юмористических шоу и всё чаще появляется на экранах. А ещё решил получить актёрское образование и в 2010 г. поступил в школу-студию «МХАТ». Он учился на курсе Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова, причём выступать на сцене «МХАТа» начал практически сразу после поступления. Наиболее удачными работами в театре можно назвать спектакли «Примадонны», «Пиквикский клуб» и «Идеальный муж». Кинематографическая карьера тоже развивается успешно. В 2015 г. снялся в новых фильмах «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены» и «Ставка на любовь». А в 2016 г. поклонники увидели его в комедийном проекте Акаки Сахелашвили «Пушкин», в котором он появился в образе кинопродюсера Григория Баранова. Вместе с Александром Молочниковым, Светланой Устиновой и Яном Цапником сыграли главных героев 12-серийной ленты. Ещё один телепроект 2016 - фильм «Полосатый». Его, состоявшегося и узнаваемого артиста, всё чаще приглашают на различные популярные телешоу. В 2016 г. он стал участником проекта «Ледниковый период», где выступал в паре с Татьяной Навкой. Пара сумела выйти в лидеры и оказалась самой яркой на шоу. Но больше всего запомнились нашумевшим номером о Холокосте, который поставил Илья Авербух. Они вышли на лёд в костюмах, стилизованных под полосатые робы заключённых евреев-узников концлагеря. Далеко не все поняли смысл выступления и поспешили осудить номер, назвав его кощунством и неуважением к пострадавшим от Холокоста.
Он признался, что не ожидал такой реакции и назвал ажиотаж вокруг номера неоправданным, ведь сюжет номер был взят из легендарного кинофильма Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна". Сегодня он - стремительно восходящая звезда отечественного кинематографа и шоу-бизнеса. Он находится в том возрасте, когда карьера идёт «на взлёт», а сил для достижения новых успехов более чем достаточно.

Личная жизнь.

Личная жизнь не изобилует скандалами и не сопровождается слухами.
Со своей будущей женой Ольгой познакомился в поезде. Он направлялся из Томска в Абакан, где должен был выступать на фестивале студенческих театров юмористических миниатюр. Оля ехала в Абакан к родителям. Роман вспыхнул мгновенно и перерос в настоящую любовь. Они поженились в 2008 г. Он называет Ольгу идеальной женщиной. У пары растёт 2-е детей - дочь Алиса и сын Максим. Ольга Бурковская - редкий гость на различных светских мероприятиях. Похоже, он всячески оберегает любимую жену и семью от своих поклонников и посторонних глаз.
Но в 2017 он откликнулся на многочисленные просьбы подписчиков своей страницы в «Инстаграм», на которой делится новостями своей повседневной жизни, и выложил совместное фото с Ольгой. Поклонники актёра отметили красоту женщины и то обстоятельство, что рядом с ней он словно светится изнутри. К сожалению, жизнь семьи, как и многих семей, состоит не только из радостных событий. В начале 2009 г. они пережили большую трагедию - смерть родного брата Андрея Александра. 23-летний парень разбился на горнолыжном курорте в Кемеровской области. В свободное время, которого у него с ростом популярности всё меньше, любит проводить с любимой женой и детьми. А ещё он играет в хоккей и является давним болельщиком ХК «Ак Барс». Иногда специально ездит в Казань, чтобы посмотреть игры любимой команды.

Телефильмы и телепередачи.

2009-н.в. - "Даёшь молодёжь!" - тренер в тренажёрном зале; врач-стоматолог; гопник Ржавый; метросексуал Данила Фокс; отец Валера; милиционер Вьюшкин; вампир Дэнис; председатель «Юной России»
2010 - "Comedy Woman"
2010 - "Одна за всех"
2013 - "Форт Боярд"
2013-2014 - "Кухня" - официант Илья
2013-2015 - "Последний из Магикян" - Егор Щербаков
2015 - "Ставка на любовь"
2015 - "Общество Анонимных Оптимистов" - Борис
2016 - "Полосатый" - Михаил Деревухин
2016 - "Пушкин" - Григорий Баранов, продюсер фильма
2017 - "Адаптация" - Рома, муж Марины
2017 - "Легенда о Коловрате"
2017 - "Тобол" (в производстве) - Йохан
2017 - "Ёлки новые" (в производстве)

Театр. "Школа-студия МХАТ".

В 2010 году поступил в "Школу-студию МХАТ" на курс И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова. Выпуск курса состоялся в 2014 году. Из дипломных работ:
2013 - «Гогольревизор» (режиссёр В. Рыжаков) - городничий
2013 - «На дне» (Максим Горький, режиссёр А. Кац) - Сатин
2013 - «MP3. Равель» (режиссёр А. Сигалова)
2014 - «Лестница в небо» Классконцерт (режиссёр С. Земцов, И. Бочарниковс, В. Сажин, В. Рыжаков, И. Золотовицкий)

Роли в театре.

В 2014 году, ещё до окончания "Школы студии МХАТ", был принят в труппу "Московского Художественного театра имени А.П. Чехова".

«№ 13D» (Рэй Куни, режиссёр В. Машков) - официант
«Примадонны» (Кен Людвиг, режиссёр Е. Писарев) - Дункан, Лео Кларк
«Пиквикский клуб» (Чарльз Диккингс, режиссёр Е. Писарев) - президент суда
«Идеальный муж. Комедия» (режиссёр К. Богомолов) - Молох, теледива
«Белоснежка и семь гномов» (Лев Устинов, Олег Табаков, режиссёр М. Миронов) - исполнитель королевских желаний
«Мастер и Маргарита» (Янош Сас) - Жорж Бенгальский
«Свадьба Кречинского» (Александр Сухово-Кобылин, режиссёр Виестурс Мейкшанс) - Щебнев

Признание и награды. В составе команды "КВН" «МаксимуМ».

Чемпион "Высшей лиги КВН 2008"
Чемпион "Премьер-лиги КВН 2004"
Чемпион "Премьер-лиги КВН 2005"

Обладатель наград музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН».

«Большой КиВиН в золотом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2008»
«Большой КиВиН в светлом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2009»
«Малый КиВиН в светлом» на фестивале «Голосящий КиВиН 2007»
«Малый КиВиН в тёмном» на фестивале «Голосящий КиВиН 2005»
«Малый КиВиН в тёмном» на фестивале «Голосящий КиВиН 2006»
Обладатель "Гран-при" фестиваля «Юморина» (Томск) 2003
Обладатель "Гран-при" фестиваля «Юморина» (Томск) 2004
Обладатель "Кубка г. Красноярска 2003"
Обладатель "Кубка губернатора Новосибирской области 2005"
Обладатель "Кубка г. Красноярска 2005"

В составе команды "КВН" «Ударная волна».

Чемпион лиги "КВН" «КВН-Азия» 2003
Чемпион лиги "КВН" «Балтика» 2004
Обладатель "Гран-при" "Кубка чемпионов лиг КВН 2005"

В составе театра миниатюр «Бонифас».

Обладатель "Гран-при" фестиваля «Юморина» (Томск) 2001
Обладатель "Гран-при" фестиваля «Юморина» (Томск) 2002
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....