Актёр: Орландо Блум.



Орландо Джонатан Бланчард Блум (род. 13 января 1977 года) - британский киноактёр.

Биография. Юность.

Родился в Кентербери – старинном британском городе графства Кент. Его родители были авторитетными людьми. Мама родилась в Калькутте. В Кентербери она управляла собственной языковой школой, в которой учились иностранцы. А ещё она писала книги. Отец Гарри Блум родился в ЮАР и имел еврейское происхождение. На родине он был видным борцом с апартеидом и даже выступал адвокатом Нельсона Манделы. Из-за преследований Гарри переехал в Англию и трудился профессором университета Кента. Отец умер, когда ему исполнилось 4 года. У будущего актёра и его старшей сестры Саманты появился опекун Колин Стоун. Когда сыну исполнилось 16, мама призналась, что именно он приходится биологическим отцом мальчику. Он уже в детстве начал тянуться к искусству, что всячески поощрялось мамой. От неё сын унаследовал любовь к театру и изучению языков. А ещё он обожал лошадей и со временем научился отлично держаться в седле. Уже в школе появился на театральных подмостках, играя различные роли в любительских спектаклях. В 16 лет ему несказанно повезло: отправился в Лондон, где на протяжении 2-х сезонов выходил на сцену «Национального молодёжного театра». За свою игру он заслужил грант на год обучения в престижной «Британско-американской академии драматического искусства». Именно здесь берёт начало творческая биография. Он появился в постановке «Прогулка в венском лесу» и принял окончательное решение стать актёром. Для этой цели он нанял собственного агента.



Фильмы.

Как и большинство его коллег, дебютировал в эпизодической роли. Это был сериал «Несчастный случай», вышедший на экраны в 1996 г. Спустя год ему снова доверили эпизод, на этот раз в нашумевшей полнометражной картине «Уайльд», где ключевых персонажей сыграли известные Джуд Лоу и Стивен Фрай. Блум сыграл юношу-проститутку. Но он был рад и такой роли, ведь он впервые появился в одном проекте с настоящими голливудскими звёздами. На протяжении следующих 3 лет совершенствует мастерство в «Школе музыки и театра Гилдхолла». На последнем курсе сумел успешно пройти пробы на образ Фарамира в грандиозном проекте Питера Джексона «Властелин колец». К огромной радости Блума, ему дали более заманчивую роль – эльфа Леголаса. Изнурительные съёмки проходили в Новой Зеландии и длились более 1,5 лет. Сразу же после их окончания отправился отдыхать в Индию. А когда вернулся домой, узнал приятную новость: он звезда Голливуда. Имя молодого актёра вошло в «ТОП-20» наиболее популярных запросов в интернете. А ещё он за свой блистательный дебют получил престижную премию «Империя». Вскоре сумел окончательно закрепиться на киноолимпе: он снялся в военной драме Ридли Скотта «Падение чёрного ястреба». Эта картина изобиловала натуралистичными съёмками жестоких боёв, которыми сопровождалась миротворческая миссия американских солдат в Сомали. В начале 2000-х снялся в 2-х заключительных фильмах трилогии «Властелин колец». Последовавшая работа в драматическом проекте «Банда Келли», где ему достался образ Джозефа Бирна, принесла артисту премию от «Австралийского института кино» за роль 2-го плана. В 2003-2004 г. снимается в проектах, которые выносят его на новую высоту: «Пираты Карибского моря: проклятие чёрной жемчужины», «Парень из кальция» и «Троя». Роль Париса в последней ленте умножает армию поклонниц Орландо в несколько раз. С середины 2000-х появляется только в знаковых картинах известных голливудских режиссёров. «Гавань», «Царство небесное», «Элизабеттаун», «Любовь и другие несчастья». Названные картины принесли огромные кассовые сборы своим создателям и новую волну почитания Орландо Блуму.

Личная жизнь.

К нему приковано пристальное внимание масс-медиа. Известно, что он буддист. Большое внимание он уделяет вопросам экологии. Свой дом в Лондоне он снабдил солнечными батареями. А ещё актёр очень любит животных и приютил спасённого им полудворнягу - пса Сиди.
Личная жизнь довольно часто обсуждается в прессе. На протяжении 5 лет он был связан с Кейт Босуорт. Актёров познакомили их общие друзья. Роман окончился в 2006 г.
Звезде приписывают множество романов. Рядом с именем Блума вспоминают не менее известные имена Умы Турман, Кирстен Данст, Сиенны Миллер, Пенелопы Крус и Наоми Харрис. Однажды папарацци сделали фото из отдыха с Дженнифер Энистон в Мехико.
В 2010 женился на знаменитой австралийской манекенщице. В самом начале 2011 г. у пары родился первенец Флинн. Но появление сына не сберегло этот брак: в 2013 пара рассталась.
В последнее время его видят вместе с Кэти Перри.

Фильмография.

2017 - "Отступник" (Великобритания, в производстве) - Малкольм
2017 - "Секретный агент" (Великобритания)
2017 - "Умная погоня: Огонь и земля" - Дэнни Страттон
2017 - "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" - Уилл Тернер
2015 - "Раскрытая"
2015 - "В поисках огня"
2014 - "Хоббит: Битва пяти воинств" - Леголас
2014 - "Ромео и Джульетта" - Ромео Монтекки
2013 - "Хоббит: Пустошь Смога" - Леголас
2012 - "Лорета" - Роберт Грейвс
2012 - "Идея в Америке"
2012 - "Города"
2011 - "Мушкетёры" - герцог Бэкингем
2011 - "Хороший доктор" - Доктор Мартин Плоек
2011 - "Борьба за ваше право" - Джонни
2011 - "LA Phil Live" - Ромео
2010 - "Главная улица" - Харрис Паркер
2010 - "Сочувствие к вкусному" - The Stain
2009 - "Нью-Йорк, я люблю тебя" - Дэвид
2007 - "Пираты Карибского моря: На краю Света" - Уилл Тёрнер
2006 - "Армянский геноцид" - Озвучка
2006 - "Любовь и другие катастрофы" - Голливудский Паоло
2006 - "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" - Уилл Тёрнер
2005 - "Элизабттаун" - Дрю Бэйлор
2005 - "Царство небесное" - Балиан
2004 - "Гавань" - Шай
2004 - "Троя" - Парис
2004 - "Парень из кальция" - Джимми Коннелли
2003 - "Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»" - Уилл Тёрнер
2003 - "Банда Келли" - Джозеф Бирн
2003 - "Властелин колец: Возвращение короля" - Леголас
2002 - "Властелин колец: Две крепости" - Леголас
2001 - "Падение «Чёрного ястреба»" - Тодд Блэкберн
2001 - "Властелин колец: Братство кольца" - Леголас
2000 - "Чисто английские убийства" - Питер Дринкуотер
1997 - "Уайльд" - Парень по вызову
1994-1996 - "Катастрофа" - пациент Ноэль Харрисон

Озвучивание.

2006 - "Армянский геноцид" (США, док.)

Участие в фильмах.

2005 - "Рингеры: Властелин фанатов" (США, док.)
1992 - "HBO: Первый взгляд" (США, док.)
1987-2013 - "Биография" (США, док.)
Продюсер.

2011 - "Хороший доктор" (США)
2005 - "Подальше от тебя" (США) - исполнительный продюсер
2004 - "Гавань" (США, Великобритания, Германия, Испания) - сопродюсер

Награды и номинации. Награды.

2002 - Премия «Империя» - лучший дебют (за фильм «Властелин колец: Братство кольца»)
2002-2003 - "Премия канала MTV" - мужской прорыв года (за фильм «Властелин колец: Братство кольца»)

Номинации.

2002 - "Премия Академии научной фантастики, мистики и фильмов ужасов" - лучшая мужская роль (за фильм «Властелин колец: Братство кольца»)
2003 - "Премия Австралийского института кино" - лучший актёр 2-го
плана (за фильм «Банда Келли»)
2003 - "Премия канала MTV" - европейский прорыв года
2004 - Премия «Империя» - лучший британский актёр (за фильм «Властелин колец: Возвращение короля»)
2004 - "Премия канала MTV" - лучшая экранная команда (за фильм «Пираты Карибского моря»)
2008 - Премия "Золотая малина" - худший актёр второго плана (за фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света»)
2012 - "Jupiter Award" - "Лучший международный артист" - "Мушкетёры" - Номинация
"Миланский кинофестиваль" - "Лучший актёр" - "Хороший доктор" - Номинация
2014 - "MTV Movie Awards" - "Лучшая драка" - "Хоббит: Пустошь Смауга" - Победа с Эванджелин Лилли
"Лучшее экранное перевоплощение" - Номинация
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....