Актёр: Олег Алмазов



Алмазов Олег Владимирович (род. 16 октября 1972) - российский актёр.

Биография.

Родился в городе Санкт-Петербурге. В школьные годы сменил 3 учебных заведения - семья постоянно переезжала, решая квартирный вопрос. К счастью, через несколько лет ситуация стабилизировалась. В детстве любимым занятием стали репетиции в эстрадном коллективе «Радуга». Участие в «Радуге» затянулось на 10 лет. Там Олег нашел настоящих друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня. После школы хотел поступить в театральный, но усомнился в своем таланте, полагая, что ему это сделать не под силу. Мама настояла на поступлении в «ЛЭИС». Инженера из него не получилось – с «хвостами» после каждой сессии и огромным количеством справок о пропусках лекций «по болезни» проучился 2 курса. В вузе познакомился с 3 людьми, сыгравшими знаковую роль в его жизни. 1-й привел его на радио, 2-й заразил любовью к театру, а 3-й – любовью к кино. Актер называет себя фаталистом и не верит в случайности, считая их судьбой. Проучившись 2 года, ушел из института и устроился администратором концертного отдела на телевидении. В обязанности входили организация встреч артистов, их расселение, а также другие организационные вопросы. Продержался год, а затем поступил на актерский курс «ЛГИТМиК». Параллельно с учебой устроился работать на «Эльдорадио», задержавшись там на 20 лет. С 2000 г. входит в «ТОП-3» лучших радиоведущих. В 1996 г. получил диплом актера. Раньше играл на гитаре, но в институте забросил инструмент по причине дефицита времени.

Театр.

За актерскую карьеру сменил 9 театров Санкт-Петербурга. Участвовал в постановке «Самолет-беглец» в «Таком театре», играл Иосифа Бродского в «Горбунове и Горчакове» театра «Вакуум». Кроме того, ему доставались роли в спектаклях «Анна» и «Левша» в «ON.TEATR». Артист сотрудничал с «Классическим театром», «Приютом Комедианта», «Традиционным авторским театром», «Театром на Литейном» и др. Он говорит, что не нашел своего театра, поэтому и пребывает в свободном плавании.

Фильмы.



Карьера в кино складывается удачно. Актер сыграл более 120 разноплановых ролей. Фильмография начала пополняться с 2000 г. Поначалу были небольшие, но яркие и характерные роли. В фильме «Время собирать камни», повествующем о работе саперов в послевоенное время, зрители увидели артиста в роли заведующего клубом. В сериале «Сердце ангела» артист играл прокурора Виталия Демидова. В картине «Алла в поисках Аллы» актер исполнил главную роль. Андрей, герой в этой киноленте, – случайный прохожий, который помогает женщине восстановить память, вспомнить о себе все. Снимался также в фильмах «Счастливый шанс», «Иллюзия счастья», «Новогоднее счастье» и др. Приходилось играть врачей в фильмах «Врачиха» и «Неформат», бизнесмена в картине «Вместо нее», криминального авторитета в «Неслучайной встрече», журналиста в «Тайнах следствия», а также майора в «Лютом». Так что попробовал себя в разных амплуа. Последними заметными работами артиста стали роли в фильмах «Холодный расчет» и «Чужое гнездо». Сам актер говорит о себе, что он человек, которому нравится постоянно удивлять поклонников. Фанаты полностью подтверждают слова кумира, ведь роль Ивана Царевича в мини-сериале «Новогоднее счастье» стала сюрпризом для многих. Сказка повествует об истории 4-х незнакомцев, которые вынуждены объединиться во имя общей цели.

Личная жизнь.

Личная жизнь актера, как он сам говорит, давно сложилась. Почти 20 лет вместе с хореографом Ириной Панфиловой; ее он называет единственной любовью. Они живут в гражданском браке, детей у пары пока нет, но влюбленные не теряют надежды. Алмазов считает, что для отношений штамп в паспорте - не главное.
Периодически появляются слухи о романах актера с другими женщинами, ему даже приписывали роман с Татьяной Булановой. В прессе сообщалось, что якобы певица собиралась бросить мужа ради него. Алмазов говорит, что с Татьяной они уже давно дружат, но в этой дружбе нет и намека на любовь. Актер как-то признался, что один раз на съемках у него возникла симпатия к партнерше и переросла в нечто большее, но он поборол страсть и взял себя в руки.
У него напряженный рабочий график, времени на любимую женщину остается мало. В январе, когда выпадают несколько свободных недель, они ездят на море, чтобы побыть вдвоем вдали от окружающего мира.

Олег Алмазов сейчас.

Сегодня активно участвует в съемках. В последние годы с ним на экранах появляется все больше фильмов. Ленты «Личность не установлена», «Налет» и «Обратная сторона луны 2», выпущенные в 2016 и 2017, продолжили уже привычный список картин, в которых криминальные и милицейские разборки стали основой сюжета. В марте 2017 на т/к «Россия-1» вышел фильм «Чужое счастье». Эта многосерийная лента повествует о сложных взаимоотношениях между друзьями детства, которые фактически составляют любовный треугольник. Главные герои преодолевают любые препятствия в стремлении обрести и заполучить собственное счастье, даже если оно принадлежит другим. В этой киноленте исполнил роль Алика. Алик - мужчина, на котором решила остановить выбор Марина (роль исполнила Юлия Галкина). Об этом становится известно на банкете, организованном в честь годовщины выпуска из школы. Их союз вряд ли может стать крепким и прочным, поскольку Марина по-прежнему претендует на сердце Игоря (Иван Жидков). Алику отведена важная роль - он работает следователем и помогает Люсе (Елена Аросьева) найти виновных в ее недуге. Алик, посетив санаторий, где находится Люся, узнает о ряде фактов, которые позволяют продолжить расследование. Выясняется, что Марина часто посещает дом Игоря и Люси, а под видом лекарственных препаратов долгое время давала подруге сильнодействующие наркотики. Картина начинает проясняться - Марина подло рассказывает Игорю о якобы многократных изменах и наркотической зависимости Люси. Марина намерена заполучить Игоря. Она не останавливается ни перед чем, пытаясь достичь цели, и даже готова лишить родительских прав больную Люсю. Многие телезрители оценили этот фильм, потребовав от создателей киноленты продолжения увлекательной истории. По мнению многих кинокритиков, Олег справился с возложенными задачами блестяще. Зрители и поклонники, которые часто обсуждают в соцсетях, в т. ч. в сервисе «Инстаграм», фильмы артиста, называют «Чужое счастье» одной из лучших работ в творческой биографии кумира.

Фильмография.

2000 - "Выход" - приятель Валеры
2001 - "Улицы разбитых фонарей 3" - Олег Рыбаков (серия «Снежный барс»)
2002 - "Золушка в сапогах" - ведущий концерта
2002-2012 - "Тайны следствия" - Антон Старосельцев, криминальный журналист
2003 - "Убойная сила 4" - Толстых (серия «Принцип вины»)
2003 - "Мангуст" - Альберт Кушелев (серия «Презумпция невиновности»)
2003 - "Чужое лицо" - врач-наркоман
2004 - "Невестка"
2004 - "Потерявшие солнце" - Ярослав Цыбин
2005 - "Время собирать камни" - заведующий клубом
2005 - "Фаворит" - Василий Попов
2005 - "Лабиринты разума" (т/с) - Влад (фильм «Копиист»)
2005 - "Морские дьяволы" - Вован (серия «Правила абордажа»)
2006 - "Коллекция" - Александр Малахов
2006 - "Прииск 2" - Влас
2007 - "Бандитский Петербург 10: Расплата"
2007 - "Литейный" - Фокин (серия «Эпидемия»)
2007 - "Опера. Хроники убойного отдела 3" - Шевцов (серия «Частный случай»)
2007 - "Любовь одна" - Олег
2007 - "Мушкетёры Екатерины" - Алексей Орлов
2007 - "Оперативная разработка" - Шабанов
2007 - "Последнее путешествие Синдбада" - Женя Логинов
2008 - "Васильевский остров"
2008 - "Гаишники" - батюшка Епифаний (фильм «Три желания»)
2008 - "Двое из ларца 2" - Михаил Лазарский (фильм «Атака клонов»)
2008 - "Куклы колдуна" - Воронов
2008 - "Любовь ещё быть может" - Степан Игнатьевич, главный редактор
2008 - "Опасная комбинация" - Олег Рощин
2008 - "Преступление будет раскрыто" - Семён Пацаев, муж Любы
2008 - "Сайд-степ" - Сергей Сорин
2009 - "Гармония. Город счастья" - Феликс
2009 - "Люди добрые" - Форст, режиссёр
2009 - "Прянички" - милиционер
2009-2010 - "Слово женщине" - Серов
2010 - "Богини правосудия" - Виталий, посетитель бара (нет в титрах)
2010 - "Военная разведка. Западный фронт" - обер-лейтенант Шульц
2010 - "Голоса" - Егор Глазьев (10-я серия)
2010 - "Государственная защита" - «Фишер»
2010 - "Десант есть десант" - Круглов
2010 - "Дорожный патруль 4" - Никонов (серия «На полном ходу»)
2010 - "Когда зацветёт багульник" - Остап Короленко
2010 - "Тульский-Токарев"
2010-2012 - "Всегда говори «всегда» 6-8" - Евгений, психотерапевт
2011 - "Голубка" - Иван Ковалёв
2011 - "Группа счастья" - Смольченко (15 серия)
2011 - "Наркотрафик" - Николаев
2011 - "Наследница" - Павел, друг Марины
2011 - "ППС" - Невелев, прапорщик ГИБДД (серия «Стажёр»)
2011 - "Формат А4" - Михаил
2011 - "Шеф" - Борис Хвостов
2011 - "Ярость" - журналист Каретников
2012 - "Агент особого назначения 3" (в производстве) - Дорофей Караваев
2012 - "Без следа" - Семён Хлопочев (4 серия)
2012 - "Каждый за себя" - Фадеев
2012 - "Личные обстоятельства" - Павел Генадьевич, помощник Сундукова
2012 - "Служу Советскому Союзу" - лейтенант Кульков
2012 - "Обратная сторона Луны" - Котов, майор милиции
2012 - "Куклы" - Борис
2012 - "Ковбои" (в производстве) - Роман Стец, бизнесмен
2013 - "Крик совы" - Михаил Ягубов, эксперт-криминалист
2013 - "Марьина Роща" - генерал Зубов Герой Советского Союза
2013 - "Иллюзия счастья" - Алексей Сергеевич Смирнов
2014 - "Врачиха" - Роман, главврач
2014 - "Холодный расчет" - Митя
2014 - "Чужое Гнездо" - Роман Ерофеев
2014 - "Московская борзая" - Максим Решетников, майор полиции
2016 - "Обратная сторона луны 2" - Георгий Иванович Котов, ветеран милиции
2017 - "Налёт" - Андрей Иванович Свечин
2017 - "Личность не установлена" - капитан Игорь Шерегеда, старший оперуполномоченный
2017 - "Чёрная кровь" (в производстве)
2017 - "Бабье лето" (в производстве)

Озвучивание.

1994 - "Криминальное чтиво" - Брюс Уиллис
2003 - "Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»"
2004 - "Суперсемейка" - Берни Кропп
2004 - "Чужой против Хищника" - Юэн Бремнер
2005 - "Иллюзия полёта"
2006 - "Большое путешествие" - Камо
2006 - "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён"
2006 - "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" - Том Холландер
2007 - "Гол! 2" - Алессандро Нивола
2007 - "Крепкий орешек 4.0"
2007 - "Чужие против Хищника: Реквием"
2008 - "Австралия" - Нил флетчер
2008 - "Карантин" - Грег Германна
2008 - "Марли и я"
2009 - "Аватар" - Джованни Рибизи - Паркер Сэлфридж

Театральные работы. «Приют комедианта».

"Вечный муж"

«На Крюковом канале».

"Маленькие трагедии"

«Балтийский дом».

"Славное место для очарованного философа"

«На Литейном».

"Волшебная шляпа"

«АбсюрДаДа».

"Покойники - народ неважный…"

«Формальный театр» .

"Орландо Фуриозо"
"Лысая певица"

Дипломные работы.

"И нет рабам рая…"
"Записки из подполья"
"Вестсайдская история"
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....