Актёр: Сергей Мухин



Сергей Александрович Мухин (род. 16 июня 1976) - российский актёр.

Биография.

Родился в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в интеллигентной семье. Сергей признается, что Санкт-Петербург – его любимый город, в котором каждый дом, каждый квартал вызывает теплые воспоминания о детстве. Детство прошло по образцу советского времени: пионерские собрания, занятия в кружках, торжественные линейки, отдых в пионерском лагере. Сергей посещал драмкружок и обожал театр. В 12 лет уже стал звездой любительского театра, поэтому решение парня поступать в «ГИТИС» никого из близких не удивило. После школы уехал поступать в Москву. Юноша поступил, но не все в биографии складывалось гладко. Сменил несколько профессий: занимался музыкой, трудился на заводе, пробовал силы в правоохранительных органах. В дальнейшем этот опыт пригодился в актерской работе. Сергей говорит, что взял пример с Джека Лондона, который сменил почти 20 профессий, а потом нашел себя, став писателем.

Театр.

После «ГИТИСа» работал в «Театре им. Моссовета», сотрудничал с «Товариществом 814» и «Центром А. Казанцева и М. Рощина». Театральный бомонд заговорил о Мухине после роли Лехи в постановке «Пластилин» Кирилла Серебренникова. Сергей отмечает, что во время работы у него было ощущение, что он все делает сам, но именно Серебренников помог актеру реализоваться. Со спектаклем «Двенадцатая ночь», который поставил Деклан Доннеллан, Сергей Мухин гастролировал в Японии, Австралии, Колумбии и других странах. Актеры на сцене говорили на русском языке, а перевод шел бегущей строкой, что не помешало зрителям – постановка произвела впечатление. Сергей говорит, что гордится театральными работами, в которых участвовал. По словам артиста, в театре они точнее. Театр актер называет своим домом, в котором присутствуют процесс и стабильность, а кино сравнивает с увлекательным путешествием.



Фильмы.

Дебютировал в эпизоде картины «Даже не думай» в 2003 г. Затем состоялись съемки в сериалах «Прощальное эхо», «Обреченная стать звездой», «Проклятый рай», «Столица греха». Большое влияние на Сергея оказал фильм Евгения Серова «Откричат журавли», в котором он исполнил главную роль. В интервью представителям прессы сказал, что интересно было играть человека, который полностью проживает жизнь, а не маленький отрезок ее. По мнению зрителей и кинокритиков, пронзительная драма о любви чеченской девушки и русского офицера стала лучшей в фильмографии актера. В числе последних картин, которые положительно отметили кинокритики, – «Цветок папоротника», «Лучший друг семьи», «Сердце без замка». Он категорически отказывается от участия в телешоу, сравнивая развлекательные программы с фаст-фудом. Поклонники называют актера одним из тех немногих артистов, которые ведут борьбу за мораль в российском кино. По мнению артиста, телевидение навязывает зрителю определенную политику, которая ничего положительного не приносит, а лишь играет на первобытных инстинктах людей.

Личная жизнь.

Высокий, статный (рост - 178 см) изредка говорит о личной жизни. Со своей супругой, актрисой Анастасией Савосиной, познакомился на съемках фильма «Моя Пречистенка» в 2004 г., а через несколько лет судьба свела артистов на съемках сериала «Была любовь». Роман привел к красивой свадьбе на корабле. Супруги счастливы, воспитывают 2-х сыновей. Он утверждает, что братья очень разные, поскольку младший сын артистичен, а старший больше тянется к точным наукам.
Он мечтает сыграть в кино самого себя, историю своей жизни и не исключает, что это произойдет в будущем.

Сергей Мухин сейчас.

Сегодня участвует в съемках кинолент различного жанра. В 2016 г. сыграл в фильмах «Возраст любви», «Цена измены» и «Нелегкое счастье», а 22 апреля 2017 состоялась премьера киноленты «Огонь, вода и ржавые трубы». В этом фильме досталась роль сантехника Василия. Картина повествует о Катерине Удальцовой (роль исполнила Марина Денисова) – энергичной провинциалке, которая живет в Москве и ведет бизнес. Женщина управляет магазином одежды, выплатила за него кредит, став полноправной хозяйкой. Тем не менее, несмотря на конкретные успехи в бизнесе, планы предприимчивой жительницы российской столицы рушатся, поскольку магазин Катерины попал под программу сноса незаконных построек у метро. В поисках справедливости Екатерина обратилась в мэрию, где работает Борис Тимохин (Василий Козлов), бывший одноклассник женщины. Чиновник предложил бизнесвумен возглавить «ЖПК», она согласилась. Вскоре женщине приходится руководить бывшими одноклассниками - сантехником Василием и диспетчером Алевтиной (Зоя Антонова). Василий со школы был влюблен в Катерину, но теперь мужчина живет с Алевтиной. Кинолента прибавила ему зрительских симпатий, а поклонники артиста заявили, что ждут продолжения фильма. Сегодня за плечами более 40 ролей в кино. Артист намерен продолжить активно участвовать в съемках, блестяще исполняя новые роли.

Роли в театре. "Театр Моссовета".

«Чёрная невеста», реж.: А. Житинкин - Ангел
«Мамаша кураж», реж.: П. Хомский - Ганс
«Блуждающие огни», реж.: Б. Мильграмм - Алексей
«Милый друг», реж.: А.Житинкин - Жан

"Товарищество 814".

«Кухня», реж.: О. Меншиков - Холодный

"Центр драматургии и режиссуры" п/р А. Казанцева и М. Рощина.

«Москва - открытый город» (новелла «СЕТ-2»)
«Пластилин», реж.: К. Серебренников - Лёха
«Трансфер», реж.: М. Угаров - Пампуха
«Половое покрытие», реж.: О. Субботина - Андрей

Фильмография.

2002 - "Даже не думай" - каратист и боксёр Ник
2003 - "Моя Пречистенка" - Николай Репнин
2004 - "Даже не думай 2. Тень независимости" - каратист и боксёр Ник
2004 - "Прощальное эхо" - «Палтус»
2005 - "Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2" - Женя Славский
2005-2006 - "Плюс бесконечность" - Колдунов
2005-2007 - "Обречённая стать звездой" - Митя
2006 - "Сделка" - Сергей
2006 - "Фартовый" - Казакевич
2007 - "Проклятый рай" - Вересов, сотрудник спецслужбы
2007 - "Иное"
2007 - "Морская душа" - Механик Пискунов
2007 - "Синие ночи" - Эрик, Эрнест Павлович Скворцов, сын Павла Константиновича
2008 - "Мы из будущего" - Соколов Дмитрий
2008 - "Откройте, милиция!"
2008 - "Фотограф" - Александр Литвак, брат Аллы
2009 - "Откричат журавли" - Валерий Николаев
2010 - "Столица греха" – Борис
2010 - "Была любовь" - Cергей Корнеев
2010-2011 - "Ефросинья" - Арсений Кольцов
2011 - "Огуречная любовь" (т/с) - Московский телеоператор Толик Рощин
2011 - "Лучший друг семьи" - Сергей Антонов в молодости, гл. роль
2012 - "Дальнобойщики 3" - Костя
2013 - "Берег надежды" - Алексей Зотов, жених Нади, моряк
2013 - "Золотые ножницы" - Никита Светлов, биолог и начинающий бизнесмен, наследник владельца автосалона «Светлови компания»
2013 - "Я его слепила" - Григорий, программист работает в компании «Глас»
2015 - "Цветок папоротника" – Тима
2016 - "Цена измены" - Сергей Антонов
2017 - "Огонь, вода и ржавые трубы" - Василий
2017 - "Кровавая барыня" (в производстве)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....