Актёры: Грегори-Саид Багов.



Грегори-Саид Муратович Багов (род. 17 февраля 1958, Грозный) - российский актёр, режиссёр.

Биография.

В 1979 г. окончил актёрский факультет «ГИТИСа» (курс А.А. Попова). С 1982 по 1987 учился режиссуре в «ГИТИСе» у А.В. Эфроса, А.А. Васильева, М.М. Буткевича. Работал в «Драматическом театре им. Станиславского», театре «Советской Армии», «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева. В 1990-х г. проживал в Израиле. Играл в театре «Гешер» (Тель-Авив), «Камерном театре» (Тель-Авив), «Русской антрепризе Михаила Козакова». В 1997 г. вернулся в Россию, поступил в труппу театра Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы», стал одним из ведущих актёров и режиссёров театра. Состоял в труппе по 2010 г. Вернулся в 2015 г., вместе с Иосифом Райхельгаузом и Альбертом Филозовым, набрал заочный актёрско-режиссёрский курс при «ГИТИСе». С 2000-х г. много снимается в кино. Много работает как певец и чтец - на радио и на концертных площадках. Совместно с композитором и пианистом Виктором Фридманом создал музыкально-поэтический спектакль «Метаморфозы любви». Позиционирует себя в качестве адыга. Активно участвует в жизни национальных адыгских организаций. Имеет сына и 2-х дочерей.



Творчество. Роли в театре.

«Школа современной пьесы»
«Чайка» А. Чехова - Треплев; Медведенко
«Чайка» Б. Акунина - Медведенко
«Чайка. Настоящая оперетка» В. Жука и А. Журбина - Медведенко
«Без зеркал» Н. Климонтовича - Соня
«Город» Е. Гришковца - Он
«Событие» В. Набокова - Ревшин
«Миссис Лев» С. Коковкина
«Звёздная болезнь» - Артист
«Проститут(ка)» М. Барщевского - Глеб
«УИК ЭНД» Е. Гришковца и А. Матисон - Олег Сомов

Театральный режиссёр. «Московский драматический театр им. Станиславского».

«Здесь живут люди» А. Фугард
«Два актёра, текст и публика» (независимый проект - с Н.В. Салантом)

«Израиль».

«9 000 метров над поверхностью почвы» А. Шипенко
«Дама с камелиями, или Когда мы войдём в город» А. Шипенко

Театр «Мастерская Фоменко».

«Авиация превращений» Д. Хармс (незавершено)
«Школа современной пьесы»
«Мосты и радуги» по мотивам пьесы «Я, Фейербах» Т. Дорста (2005)
«Аугенапфель» (пьеса С. Багова по произведениям Д. Хармса) (2008)

Награды.

«Заслуженный артист РФ» (2003)
«Премия Москвы» (2004) - за роль в спектакле «Город»

Фильмография.

2017 – «Господа полицейские» (в производстве)
2017 – «Беглец» (в производстве)
2016 – «Москва. Центральный округ. Последний сезон» - Сонников
2015 – «Родина» - Мусир, главный охранник Закира
2014 – «Врачиха» - Виктор Андреевич Рохлин
2013 – «Цена жизни» - Эльдар Маркович Антипин, зав. родильным отделением, позже - главврач «Центра планирования семьи»
2012 – «Инспектор Купер» - продюсер Бессонова
2011-2012 – «Хозяйка моей судьбы» - Меркулов
2011 – «Странствия Синдбада» - Базу Бек
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина) - Герман Красовский, медвежатник
2010 – «Голоса» - "Пациент", полковник
2010 – «220 вольт любви» - Борис Рудольфович Виннер, продюсер
2009 – «Счастливый конец» - Альберт, продюсер
2009 – «Питерские каникулы» - Геннадий
2009 – «Неуд по любви» (не был завершен) - фотограф Минский
2009 – «Братаны» - Вахтанг Георгиевич, сутенер
2008 – «После жизни» - Гена
2008 – «Песочный дождь» - Александр Дмитриевич
2008 – «Жаркий лёд» (Россия, Украина) - Эдуард Ремнев, главный хореограф балета на льду
2008 – «ГИБДД и т.д.» - Тимур
2007 – «Чайка» (фильм-спектакль) - Семен Семенович Медведенко
2007 – «Поцелуи падших ангелов» - Руслан
2007 – «На пути к сердцу» - Азам, антиквар
2007 – «Завещание Ленина» - сотрудник журнала "Юность"
2007 – «Грустная дама червей» - Андрей
2007 – «Бешеная» - «Удав»
2006 – «Театр обречённых» - Сергей Сергеевич Верзин, адвокат Петра Грановского
2006 – «Пороки и их поклонники» (Россия, Украина) – Расул, бизнес-партнер Архипова
2006 – «Из пламя и света» - Василий Чилаев
2006 – «Игра в Шиндай» - Юра, муж Регины
2006 – «Золотые парни-2» (Россия, Украина) - майор Сафаров, офицер ФСБ
2006 – «Виртуальный роман» - Андрей Астахов
2005 – «МУР есть МУР-3» - Алексей Борзов, "Американец"
2005 – «Верёвка из песка» - эпизод (нет в титрах)
2005 – «Авантюристка» - Олег Петрович Дубов, владелец агентства "Глобус"
2004 – «Штрафбат» - Чепуров, генерал-майор, начальник особого отдела
2004 – «Четыре Любови» - Генрих
2004 – «Чайка. Настоящая оперетка» (фильм-спектакль) - Семен Семенович Медведенко, учитель
2004 – «Только ты» - Гриша
2004 – «Джек-пот для Золушки» - Ханский
2004 – «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» - Михаил, учитель Юли по йоги
2003 – «Таксист» - человек из банды Большого Сосо
2003 – «Стилет» - «Монголец»
2003 – «Спасибо» - «Чёрт»
2002 – «Копейка» - Рашид / еврей
2002 – «Деньги»
2002 – «Главные роли» - Азаров
1989 – «Картина» (фильм-спектакль) - постоялец

Озвучивание.

2006 – «Несравненная ЕкатеРина» (док.) - читает текст

Участие в фильмах.

2003 – «Серебро и чернь» (док.)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....