Актёры: Гвинет Пэлтроу.



Гви́нет Кейт Пэ́лтроу (род. 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе) - американская актриса и певица.

Биография.

Родилась в семье режиссёра Брюса Пэлтроу и популярной актрисы Блайт Даннер. Также у нее есть младший брат Джейк, который стал достаточно известным режиссёром. В семье есть и другие знаменитые родственники. Кузина Гвинет и Джейка - актриса Кэтрин Менниг, известная по многим телесериалам, а троюродная сестра Габриэль Гиффордс - член Конгресса США. Крёстный отец - знаменитый кинорежиссёр и продюсер Стивен Спилберг. Выросла в калифорнийском городке Санта-Моника. Когда ей исполнилось 11 лет, семья перебралась в Нью-Йорк, где матери была предложена интересная работа в одном из театров. В этом городе она окончила спецшколу для девочек. Подростком часто посещала представления с участием матери и дважды сама приняла в них участие. 1-м выходом на профессиональную театральную сцену для девочки стал спектакль «Приключения Гекльберри Финна» по знаменитому классическому роману М. Твена.
После получения аттестата зрелости вернулась в Санта-Монику и поступила в «Калифорнийский университет» в Санта-Барбаре. Она выбрала своей специализацией историю искусств, но обучение не окончила, решив отдать предпочтение карьере киноактрисы.

Фильмы.

1-м появлением на экранах является эпизодическая роль Ребекки в фильме 1991 г. «Крик», в котором главную роль исполняет Джон Траволта. В том же году она снималась в необычном сиквеле сказки «Питер Пен» - фильме «Капитан Крюк» о выросших героях этой истории. Гвинет досталась роль подросшей Венди. Затем последовали маленькие роли в триллере «Готова на всё», биографии писательницы Дороти Паркер «Миссис Паркер и порочный круг», исторической драме «Джефферсон в Париже», знаменитом психологическом триллере «Семь». Более заметные образы достались в драме «Роковая восьмёрка», где она играет официантку, подрабатывающую ночной бабочкой, и в романтической комедии «Чужие похороны», в котором она исполняет роль Джули ДеМарко - головной боли главного героя. 1-й большой персонаж достался актрисе в 1996 г. В экранизации знаменитого романа Д. Остин «Эмма» сыграла главную роль. За игру в этом фильме удостоилась премии «Satellite Awards» за лучшее исполнение женской роли в кинокомедии. После такого успеха последовали главные роли в романтической фантастической драме «Осторожно, двери закрываются», экранизации классического романа Ч. Диккенса «Большие надежды», триллере «Наследство» и ремейке фильма Альфреда Хичкока «В случае убийства набирайте «М», который получил название «Идеальное убийство». А следующие 2 картины дали возможность ей встать в один ряд с самыми яркими звёздами Голливуда. Работа в фильме «Талантливый мистер Рипли» вызвала поток положительных отзывов кинокритиков, а главная женская роль в трагикомедии «Влюблённый Шекспир» подарила ей самую престижную награду - «Оскар» за лучшую женскую роль. Кроме неё получила «Золотой глобус» и премию «Гильдии киноактеров США». В новом тысячелетии стала выбирать роли только в мелодрамах и романтических комедиях, в таких как «Семейка Тененбаум», «Любовь зла», «Чужой билет», «Одержимость», «Доказательство», «Спокойной ночи» и мн. др. Большинство этих картин были коммерческими проектами, и она не скрывает, что выбирала их ради заманчивых гонораров. В 2003 г. играет главную роль в комедии «Вид сверху лучше», где исполняет роль девушки, сбежавшей из дома и мечтающей стать стюардессой. В 2006 на волне популярности фильмов, основанных на комиксах, появился «Железный человек», где предстала в образе Пеппер Поттс, которая является помощницей главного героя. Фильм стал кассовым, и в 2010 и 2013 г. последовали 2 продолжения. Персонаж Пэлтроу второстепенный в этих картинах, но, тем не менее, Пеппер Поттс получила развитие и была раскрыта как интересная героиня. Она прошла путь от секретаря до директора компании, получившей право управлять корпорацией самостоятельно. Пеппер Поттс стала любовным интересом Тони Старка, начала встречаться с ним и рассталась, оставшись друзьями, попадала в заложники, переживала опасные эксперименты и даже побывала супергероиней.


Сложности в съёмках фильмов вызвала разница в росте Пэлтроу и Роберта Дауни-младшего, сыгравшего главную роль миллиардера Тони Старка, ставшего супергероем - Железным человеком. Она даже без каблуков выше напарника по фильму (рост - 175 см, а Роберта - 174), а т. к. Пеппер Поттс - бизнесвумен и придерживается официального стиля одежды, в кадре появлялась на каблуках-шпильках. Чтобы соблюсти соотношение роста оригинального комикса, где Старк выше помощницы, режиссёры шли на ухищрения: в общих сценах Роберта Дауни- младшего ставили на помосты, выдавали обувь на скрытой платформе, использовали обманы зрения и визуальные эффекты. В 2012 г. снова появилась в этой роли в супергеройском кроссовере «Мстители». Из других работ стоит выделить участие в музыкальном телесериале «Хор», в котором исполняет роль Холли Холидэй. За эту роль получила премию «Эмми» как лучшая приглашённая актриса. За прекрасную игру в романтической драме «Любовники» она была номинирована на премию «Независимый дух». А в фильме «Я ухожу - не плачь» продемонстрировала свои хорошие вокальные данные, исполнив ряд песен для саундтрека. В 2015 г. появляется новый кинофильм «Мордекай», снятая по романам К. Бонфильоли. Партнером по площадке стал Джонни Депп, сыгравший роль Чарльза Мордекая - жулика, художественного эксперта и мужа героини Пэлтроу. Правда, в прокате этот фильм провалился и получил много негативных отзывов от кинокритиков.

Личная жизнь.

1-м известным молодым человеком был американский актер Роберт Шон Леонард, с которым она встречалась в начале 90-х г.
В 1994 г. знакомится с Брэдом Питтом, и у пары завязывается долгосрочный роман. Была даже объявлена помолвка, но через 3 года они разорвали отношения, о чём Гвинет впоследствии неоднократно публично сожалела.
Также 3 года продолжались её отношения с актёром и режиссёром Беном Аффлеком.
В 2002 г. знакомится с музыкантом Крисом Мартином. Пара встречалась около года, после чего в декабре 2003 они расписались. В этом браке у супругов родились дочь Эппл и сын Мозес. Они прожили вместе 10 лет, затем ещё год общались на расстоянии, но весной 2015 г. официально развелись.
Практически сразу стало известно об отношениях с телепродюсером Брэдом Фэлчаком, который был ей известен ещё со времён съёмок в сериале "Хор".
Несколько раз выступала как певица, записывая песни к фильмам со своим участием. Впервые она записала сингл «Cruisin» в дуэте с Хью Льюисом к фильму «Дуэты». Песня смогла возглавить австралийский хит-парад. А в фильме «Я ухожу - не плачь» она исполняет 4 песни: «Country Strong», «Shake That Thing», «Coming Home» и «Me And Tennessee». Кроме того, её голос можно услышать на пластинке «C’mon, C’mon» американской певицы Шерил Кроу, где она в дуэте с Шерил поёт песню It’s Only Love.
С 2005 г. сотрудничает с парфюмерной компанией «Estée Lauder», являясь лицом одной из линий косметики.
Ведёт официальный аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 3,4 млн человек.

Гвинет Пэлтроу сейчас.

В 2016 г. вернулась к роли Пеппер Поттс в очередной картине о супергеройской команде Мстители «Первый мститель: Противостояние», которая рассказывает о расколе внутри команды из-за политических и идейных разногласий. Фильм получил положительные отзывы, главным плюсом фильма критики называли продуманный сюжет, включающий развитие персонажей, и нетипичный конфликт, который отошёл от классического для боевиков и супергероики противостояния добра и зла и показывает столкновение концепций свободы и безопасности. Фильм предлагает зрителям выбрать сторону, т. к. обе команды расколовшихся Мстителей остаются супергероями и не показаны в фильме как злодеи или осуждаемые авторами персонажи.
В 2017 г. появились слухи, что она планирует свадьбу с Брэдом Фэлчаком. В апреле 2017 г. объявила, что запускает новый глянцевый журнал «Goop». Журнал основан на уже существующем одноимённом сайте Гвинет. Издавать печатный вариант планирует совместно с редактором американского «Vogue» Анной Винтур.

Фильмография.

1991 - "Крик" - Ребекка
1991 - "Капитан Крюк" - Молодая Венди
1992 - "Жестокое сомнение" - Анжела Притчард
1993 - "Смертельные отношения" - Кэрол Энн Фэгот Эпплгарт Холланд
1993 - "Готова на всё" - Пола Белл
1993 - "Плоть от плоти" - Джинни
1994 - "Миссис Паркер и порочный круг" - Пола Хант
1995 - "Высшее образование" - Студентка
1995 - "Джефферсон в Париже" - Пэтси Джефферсон
1995 - "Семь" - Трэйси Миллс
1995 - "Лунный свет и Валентино" - Люси Трэгер
1996 - "Роковая восьмёрка" - Клементина
1996 - "Чужие похороны" - Джули ДеМарко
1996 - "Эмма" - Эмма Вудхаус
1997 - "Томас Джефферсон" - внучка Джефферсона
1998 - "Осторожно, двери закрываются" - Хелен Квилли
1998 - "Большие надежды" - Эстелла
1998 - "Наследство" - Хелен Баринг
1998 - "Идеальное убийство" - Эмили Бредфорд Тейлор
1998 - "Влюблённый Шекспир" - Виола де Лессепс
1999 - "Талантливый мистер Рипли" - Мардж Шервуд
2000 - "Практикантка" - в роли самой себя
2000 - "Дуэты" - Лив
2000 - "Чужой билет" - Эбби Джанелло
2001 - "Юбилей" - Скай Дэвидсон
2001 - "Семейка Тененбаум" - Марго Тенненбаум
2001 - "Любовь зла" - Розмари
2002 - "Остин Пауэрс: Голдмембер" - Дикси Нормос
2002 - "Одержимость" - Мод Бейли
2003 - "Вид сверху лучше" - Донна Дженсен
2003 - "Сильвия" - Сильвия Плат
2004 - "Небесный Капитан и мир будущего" - Полли Перкинс
2005 - "Доказательство" - Кэтрин
2006 - "Дурная слава" - Китти Дин
2006 - "Любовь и другие катастрофы" - Актриса, исполняющая роль Джексон
2006 - "На острой грани" - Хоуп Финч
2007 - "Спокойной ночи" - Дора Шаллер
2008 - "Железный человек" - Вирджиния «Пеппер» Потс
2008 - "Любовники" - Мишель
2010 - "Железный человек 2" - Вирджиния «Пеппер» Потс
2010 - "Я ухожу - не плачь" - Келли Кантер
2010-2011 - "Хор" - Холли Холидэй
2011 - "Заражение" - Бэт Эмхов
2012 - "Мстители" - Вирджиния «Пеппер» Потс
2012 - "Спасибо за обмен"
2013 - "Железный человек 3" - Вирджиния «Пеппер» Потс
2015 - "Мордекай" – Джоанна
2017 - "Человек-паук: Возвращение домой" - Вирджиния «Пеппер» Поттс

Награды и номинации.

Премия «Оскар» за лучшую женскую роль («Влюбленный Шекспир») 1998
Номинация «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (драма) («Доказательство») 2006
Номинация «Премия канала „MTV“ за лучший поцелуй» («Небесный капитан и мир будущего») 2005
Номинация «Премия канала „MTV“ за лучший поцелуй» («Чужой билет») 2005
Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (комедия или мюзикл) («Влюбленный Шекспир») 1998
Премия «Премия канала „MTV“ за лучший поцелуй» («Влюбленный Шекспир») 1998
Номинация «Премия канала „MTV“ за лучшую женскую роль» («Влюбленный Шекспир») 1998
Номинация «Британская академия» за лучшую женскую роль («Влюбленный Шекспир») 1998
Премия «Эмми» в категории Лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале («Хор») 2011

Интересные факты.

Крёстным отцом Гвинет Пэлтроу является Стивен Спилберг.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....