Актёры: Кирилл Плетнёв.



Кирилл Владимирович Плетнёв (род. 30 декабря 1979, Харьков, УССР, СССР) - российский актёр театра и кино.

Биография.

Родился в Харькове, но детство и юность провел в Санкт-Петербурге. Мать Тамара Фёдоровна был педагогом-хореографом, а отец Владимир Плетнев – инженер-изобретатель. У Кирилла есть младший брат Михаил. Когда ему исполнилось 13 лет, его отец покинул семью, и больше с детьми не виделся. Сыновей мать растила самостоятельно, стараясь привить детям любовь к спорту, записывала их во всевозможные секции. Кирилл в детстве занимался плаванием, альпинизмом, тхэквондо, танцами, а также до 9-го класса учился в специализированном футбольном классе. Но творческая натура требовала совсем не физических нагрузок, поэтому он очень много читал, порой мог провести за книгой 5-6 часов подряд. Особенно его завораживали приключенческие повести Владислава Крапивина. Также увлекался поэзией и сам пробовал писать стихи. 2 последних класса закончил в школе с театральным уклоном, убедив мать в том, что это направление ему гораздо ближе. Его класс специализировался в театральной критике, впрочем, никто из одноклассников не пошел по этой стезе. Оканчивая старшую школу, он об актерской карьере даже не задумывался, целенаправленно сосредоточившись на профессии режиссера. В выпускном классе он даже написал сочинение, в котором раскрыл свои мысли о том, почему не хотел бы выходить на сцену. В 1996 г. стал студентом «Санкт-Петербургской академии театрального искусства», где обучался режиссуре на курсе Владимира Петрова. Но на 3-м году обучения его задействовали в спектакле, и тогда он понял, что именно в актерстве он может реализовать то, что изначально хотел выразить в режиссуре. После окончания академии сотрудничал с несколькими театрами, а затем перебрался в Москву и вошел в труппу «Драматического театра», которым руководил Армен Джигарханян, где проработал 3 года. В 2012 г. решил, что его образование еще не окончено, и поступил во «ВГИК», на вечернее отделение режиссерского факультета. Как режиссер дебютировал с кор. драматической лентой «6:23». Его работы были отмечены наградами нескольких кинофестивалей, в т. ч. «Сталкер» и «Кинотавр».



Фильмы.

Дебютом на экране стал 5-й сезон комедийного детектива «Убойная сила», в котором актер появился в роли банковского охранника в эпизоде «Принцип вины». Сегодня же фильмография насчитывает более 75 работ. Популярность принесла военная 4-серийная драма «Диверсант», в которой он исполняет роль разведчика Алексея Бобрикова, сначала младшего сержанта, а впоследствии дослужившегося до капитана. Вместе с ним на одной съемочной площадке работали Владислав Галкин и Алексей Бардуков. Вероятно, эта картина стала определяющей, т. к. после нее у Кирилла были в основном роли военнослужащих, причем, преимущественно, его героя изначально не воспринимают окружающие, но, показав себя с лучшей стороны, персонаж вливается в коллектив. Именно такие роли играл актер в военной драме «Взрыв на рассвете», армейском сериале «Солдаты», боевике «Под ливнем пуль» и др. Отойти от образа «актера в пагонах» попытался в 2008 г., сыграв в комедии Максима Пежемского «Любовь-морковь-2». Его роль Виктора Синькова позволила ему не только показать себя в ином образе, нестандартного доброго бандита, но и перевоплотится в женский персонаж, что, по словам Кирилла, достаточно сложно и очень интересно для любого актера. Также был задействован в мощном фильме-катастрофе «Метро», в котором предстал на экране в образе телерепортёра Назимова. Актер, чтобы придать персонажу циничности и безразличия, узнавал, как вели себя журналисты после взрыва в аэропорту «Домодедово», и использовал те же бездушные вопросы на съемочной площадке. Последней работой стал исторический фильм «Викинг», снятый по «Повести временных лет», где актер играет князя Олега Святославича. Работа над картиной велась около 6 лет, а по количеству использованных сценических костюмов «Викинг» находится в числе лидеров среди российских кинофильмов.

Личная жизнь.

Еще в юношеские годы не был обделен вниманием прекрасной половины общества. В школе его считали самым популярным мальчиком, в студенческие годы у него было несколько ярких романов, в т. ч. со студенткой Ксенией Каталымовой, с которой он чуть было не расписался.
Затем имел романтические отношения с такими звездами отечественного кинематографа, как Татьяна Арнтгольц и Алиса Гребенщикова.
В 2010 г. женился на актрисе Лидии Милюзиной, с которой познакомился на съемочной площадке фильма «Ищу тебя». У супругов родилось 2-е сыновей - Фёдор и Георгий, но вскоре после рождения младшего ребенка пара рассталась.
На данный момент живет в гражданском браке с актрисой Нино Нинидзе, которая является дочерью народной артистки Грузии Ии Нинидзе, звезды советского фильма «Небесные ласточки». В конце 2015 г. у них родился сын Александр.

Фильмография.

2001 - "Убойная сила 2" (4 серия «Дачный сезон») - Дима
2002 - "Тайга. Курс выживания" - Алексей
2002 - "Медвежий поцелуй" - Ник
2004 - "Легенда о Кащее" - Жар
2004 - "Диверсант "- Бобриков
2004 - "Па" - Кирилл
2004 - "Диверсант" - Алексей Бобриков
2004 - "Штрафбат"- Дубинин
2004 - "Дальнобойщики 2" - Серёга, чёрный археолог
2004 - "Дети Арбата" - Федька-кооператорщик
2004 - "Самара-городок" - лже-переводчик
2005 - "Золотые парни" - Гриша Чайка
2005 - "Солдаты-3" - рядовой / мл. сержант Денис Нелипа, «Берёза»
2005 - "Взрыв на рассвете" - ст. лейтенант Полевой
2006 - "Секретное оружие" - мл. лейтенант Бесфамильный
2006 - "Противостояние" - лейтенант Бесфамильный
2006 - "С Дона выдачи нет" - Витя
2006 - "Страсти по кино, или Господа киношники" - Слава Нечаев
2006 - "Дурдом" - ст. лейтенант Мишин
2006 - "Под ливнем пуль" - мл. лейтенант / лейтенант Бесфамильный
2007 - "Беглянки" - Вася
2007 - "Девять жизней Нестора Махно" - Владислав Данилевский
2007 - "Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж" - Володя Лосев, сын «Сохатого»
2007 - "Русский перевод" - следователь Женя Кондрашов
2007 - "Диверсант. Конец войны" - Алексей Бобриков
2008 - "Один день" - Витя
2008 - "Ваша остановка, мадам!" - Роман
2008 - "Адмиралъ" - мичман Фролов
2008 - "Любовь-морковь 2" - Синьков/Няня
2008 - "Громовы. Дом надежды" - Йорик
2008 - "Золото Трои" - Джонатан Уэшли
2008 - "Аэропорт 2" - Антон Столяров
2009 - "Каникулы строгого режима" - Васильков
2009 - "Поп" - Алексей Луготинцев
2009 - "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»" - Садков
2009 - "Правило лабиринта" - Константин
2009 - "Десантура. Никто, кроме нас" - лейтенант Кудинов Алексей
2009 - "При загадочных обстоятельствах" - капитан Алексей Сирота
2009 - "Одну тебя люблю" - сын Ильи и Клавдии Сергей Уфимцев
2010 - "Ищу тебя"
2010 - "Леший. Продолжение истории" - механик
2010 - "Вера, Надежда, Любовь" - Илья Строев
2011 - "Любовь и разлука" - цыган Лачо
2011 - "Варенье из сакуры" - техник
2011 - "Рейдер" - Александр Пахомов, особист
2011 - "Пираньи"
2012 - "Август Восьмого" - танкист
2012 - "Однажды в Ростове" - Павел Карпухин
2013 - "Мама-детектив" - Максим Марецкий
2013 - "Роман с кокаином" - Буркевиц
2013 - "Клянемся защищать" - Геннадий Харламов
2013 - "Метро" - Сергей Назимов, корреспондент РТВ
2014 - "Небо падших" - Павел Шарманов
2014 - "Форт Росс: В поисках приключений" - Завалишин
2014 - "Не в парнях счастье" - Владимир
2014 - "Неслучайная встреча" (сериал)
2014 - "Спешите любить"
2014 - "Яхонты. Убийство" - разбойник
2015 - "Неподсудные"
2016 - "Любовь с ограничениями"
2016 - "Пятница"
2016 - "Викинг" – Олег
2016 - "РОВД" - старший лейтенант Маласьев
2016 - "Ёлки 5" - Константин
2017 - "Три дня до весны" - Владимир Андреев, офицер НКВД
2017 - "Мешок без дна" - разбойник
2017 - "Французский попутчик" (в производстве)
2017 - "УГРОза: Трепалов и Кошелёк" (в производстве)
2017 - "Игра с огнём" (в производстве)
2017 - "Доктор Рихтер" (в производстве)
2017 - "Безопасность" (в производстве) - Кирилл Копейкин, опер убойного отдела
2017 - "А.Л.Ж.И.Р." (в производстве)

Режиссёр.

2012 - «Собака и сердце», к/м
2013 - «6:23», к/м
2015 - «Настя», к/м
2016 - «Мама», к/м
2017 - «ЖГИ!»

Озвучивание.

2016 - "Коллектор" - Женя, охранник фирмы (голос за кадром)

Участие в фильмах.

2011 - "Владислав Галкин. Улыбка на память" (док.)
2011 - "Владислав Галкин. Выйти из роли" (док.)
2010 - "Владислав Галкин. Близко к сердцу" (док.)

Сценарист.

2017 - "Жги!"
2013 - "6.23" (кор.)

Роли в театре.

2000 - «Ревизор» - Бобчинский-Добчинский ("Московский драматический театр" п/р А. Джигарханяна)
2000 - «Сказки учёного кота» - Кот Ученый ("Московский драматический театр" п/р А. Джигарханяна)
2001 - "Безумный день, или Женитьба Фигаро" - Фигаро ("Московский драматический театр" п/р А. Джигарханяна)
2001 - «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» - Фома ("Московский драматический театр" п/р А. Джигарханяна)
2004 - «Фантомные боли» - Дмитрий ("Школа-студия МХАТ" и "Театр.doc")
2005 - «Гедда Габлер» - Эйлерт Левборг ("Школа-студия МХАТ" и "Центр им. Вс. Мейерхольда")
2007 - «Я - пулеметчик» - Парень 20 - 30 лет ("Центр драматургии и режиссуры" п/р А. Казанцева и М. Рощина)
2011 - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, реж. Л. Эренбург - Родион Романович Раскольников ("МХТ им. Чехова")

Награды и достижения.

2001 - Номинация на премию «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль («Безумный день, или Женитьба Фигаро»)
2005 - Приз за лучшую мужскую роль фестиваля «Новая драма» («Фантомные боли»)
2006 - Приз «Золотой меч» за лучшую мужскую роль "IV Международного фестиваля военного кино им. Ю.Н. Озерова" (х/ф «Противостояние»)
2007 - Премия газеты "Московский комсомолец" за лучшую мужскую роль в категории «Начинающие» («Я - пулеметчик»)
2007 - Премия «Чайка» (номинация «Прорыв») за роль в спектакле «Я - пулеметчик»
2015 - Кинофестиваль «Кинотавр» - главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр» («Настя»)
2015 - кинофестиваль «Сталкер» - приз за лучший короткометражный фильм («Настя»)
2017 - премия «Золотой орёл» за лучший короткометражный фильм («Мама»)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....