Актёры: Камерон Диас.



Ка́мерон Мише́ль Ди́ас (род. 30 августа 1972, Сан-Диего, штат Калифорния) - американская актриса и бывшая модель.

Биография.

Её родители были смешанных кровей. Отец - Эмилио Диас, кубинец по происхождению, работал мастером на нефтедобывающей станции, а мать - Билли Джоан Диас (урожд. Эрли), в чьих жилах течёт немецкая, британская и индейская кровь, работала брокером импортно-экспортной компании. Также у нее есть старший брат Майкл и сестра Чимен. По утверждению актрисы, детство их было счастливым и беззаботным, в семье всегда царила атмосфера любви и свободы. Девочки предпочитали тяжелую музыку, развлекались в ночных клубах, и, порой, даже дрались с одноклассниками. Любимыми исполнителями девочек были «Металлика», Оззи Осборн и «Ван Хален». Но родители спокойно относились к увлечениям дочерей, более того, мама сама несколько раз сопровождала их на рок-концерты. В то время мечтала стать зоологом. Дома у нее был целый зоопарк: собаки, кошки, птицы, мыши и даже 2 змеи. Кто бы мог тогда подумать, что ее ждет блестящая карьера актрисы и модели Свои детские годы провела в Лонг-Бич и училась в «Long Beach Polytechnic High School». Но учёба в политехнической школе не очень нравилась ей. Её больше занимали походы в кино и участие в группе поддержки.

Модельный бизнес.

В возрасте 16 лет на одной из вечеринок познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей работу в модельном агентстве «Elite». Импульсивная по своей натуре, Кэмерон сразу же согласилась и подписала контракт. И не зря – карьера юной Диаз моментально пошла в гору. Вскоре лицо Кэмерон Диаз стало украшать модные издания и часто мелькать в рекламных роликах: за один день съёмок уже зарабатывала до 2 тыс. долл. Теперь она сотрудничала и со всемирно известными брендами, такими как «Кельвин Кляйн», «Levi’s» и «Coca-Cola». В то время в качестве модели много путешествовала, посетила Японию, Австралию, Алжир, Францию, Мексику. Ушла из модельного бизнеса по собственному желанию: в 18 лет открыла для себя мир кино, где ее карьера началась неожиданно, но вновь крайне стремительно взметнулась вверх.



Фильмы.

Кинематографическая биография началась в середине 1994 г., когда она по чистой случайности наткнулась на сценарий картины «Маска», который лежал на столе ее менеджера. После 12 прослушиваний роль главной героини Тины Карлайл досталась ей, мужскую роль воплотил Джим Керри. Картина сразу же стала хитом, и о ней тут же заговорили как о молодом даровании, наградив её титулом самой многообещающей актрисы года. Несмотря на то, что некоторые скептики предполагали, что звезда Диаз угаснет после одной роли, она не останавливалась: посещала курсы актёрского мастерства и полностью отдавалась этому делу. Вскоре ей стали доверять серьёзные роли, и теперь уже бывшая модель появилась в картинах «Последний ужин», «Свадьба лучшего друга», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и мн. др. В 1996 г. ей выпала возможность продемонстрировать свои таланты, исполнив глубокую драматическую роль в ленте «Чувствуя Миннесоту». После отказа Гвинет Пэлтроу главную роль предложили Диаз. Кэмерон смогла убедить всех, что ее актерские способности не ограничиваются лишь комедийными образами. Но настоящую популярность и славу актрисе, без сомнения, принес фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента. Роль не только увеличила известность, но и сделала её обладательницей статуса самой сексуальной актрисы Голливуда. Следующим важным этапом в кинокарьере актрисы становится картина «Ванильное небо», где она работает с Томом Крузом и Пенелопой Крус. Там Диаз сыграла роль «возлюбленной» главного героя. В 2000-х успех также приносит выход на экраны фильмов «Отпуск по обмену» (2006), «Однажды в Вегасе» (2008) и «Мой ангел-хранитель» (2009). Также попробовала себя на новом поприще и озвучила принцессу Фиону во всемирно известном м/ф «Шрэк». И 23 июня 2009 г. на аллее славы в Голливуде появляется звезда № 2386 с именем Кэмерон Диаз. В 2011 г. появляется в картине «Очень плохая училка». Несмотря на наличие негативных отзывов, фильм имеет успех у целевой аудитории. Периодически успех сменялся затишьем по причине не самых удачных ролей. Так, в начале 2015 г. была номинирована на антипремию «Золотая малина» за работы в лентах «Домашнее видео» и «Другая женщина».

Личная жизнь.

Личная жизнь не менее яркая и интересная, чем ее актерская карьера. В роли ее избранников выступало множеством знаменитых мужчин.
В молодости 1-й серьезный роман был с продюсером Карлосом Де Ла Торе. Отношения пары продлились 5 лет, и, несмотря на расставание, бывшие возлюбленные до сих пор очень тепло отзываются друг о друге.
Следующим увлечением стал актер Мэт Дилан, с которым она встретилась на съемках фильма «Чувствуя Минессоту». Но после 3-х лет гражданского брака пара распалась.
Затем начала встречаться с Джаредом Лето, с которым они даже успели обручиться, но в 2003 г. последовал разрыв.
Особое внимание общественности привлекли отношения с певцом Джастином Тимберлейком, который был младше на 8 лет. Дата свадьбы была назначена на рождественские праздники 2007 г., но накануне влюбленные неожиданно расстались.
Позднее место избранника бейсболист Алекс Родригез, с которым звезду связывали романтические чувства вплоть до сентября 2011 г.
Говорили, что после этого у Камерон также были романы с рэпером P. Diddy и актером Джудом Лоу.
В январе 2015 г. отправилась под венец с музыкантом Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы «Good Charlotte». Сейчас пара живёт в особняке в районе Беверли-Хиллз.
В последнее время СМИ периодически публикуют информацию о том, что Диаз может быть беременна. В разное время в сети то и дело можно было наткнуться на фотографии, где звезда якобы была в положении, но каждый раз подобные утечки сама актриса называла фейками.
Сейчас поклонники вновь предположили, что полнота звезды, замеченная на последних фото, связана с её попытками забеременеть с помощью гормональной терапии. Из источников известно, что 44-летняя Диаз и Мэдден мечтают о ребенке, но пока у пары что-то не складывается. Так или иначе, она уже давно отказывается от всех предложений и предпочитает проводить все свое время с мужем.

Интересные факты.

Рост равен 174 см, а вес - 54 кг.
Актриса страдает мизофобией - навязчивым страхом загрязнения или заражения.
Выступает против пластических операций. Но в интервью на т/к «ТВ Центр» призналась, что 4 раза делала ринопластику. Как объясняет сама актриса, её визиты к пластическому хирургу связаны с занятием опасным видом спорта - серфингом.
Опубликовала свой снимок без макияжа в «Инстаграм», что вызвало крайне бурную реакцию в соцсетях: подписчики отметили ее глубокие морщины и изможденный вид, некоторые пользователи резко раскритиковали чрезмерно отфотошопленную обложку книги знаменитости. Ее абсолютно не задела критика, и не так давно она вновь поделилась селфи без макияжа в своём профиле.
Представила миру уже 2 книги о женской красоте и здоровье. Она призывает женщин любить себя и не стесняться возраста. На страницах своих творений («The Body Book» и «The Longevity Book») Делится с читателями собственным примером прекрасной жизни и после 40 и считает возрастные изменения вполне естественными и не менее привлекательными.

Фильмография.

1994 - "Маска" - Тина Карлайл
1995 - "Последний ужин" - Джуд
1996 - "Только она единственная" - Хизер
1996 - "Чувствуя Миннесоту" - Фредди Клейтон
1996 - "Как удержаться на плаву" - Натали
1996 - "Ключи от Тулсы" - Труди
1997 - "Свадьба лучшего друга" - Кимберли Уоллес
1997 - "Жизнь хуже обычной" - Селина Навиль
1998 - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - Телерепортёр
1998 - "Все без ума от Мэри" - Мэри Дженсен
1998 - "Очень дикие штучки" - Лора Гэррети
1999 - "Невидимый цирк" - Фэйт
1999 - "Мужской женский фильм"
1999 - "Быть Джоном Малковичем" - Лотти Шварц
1999 - "Женские тайны" - Кэрол" Фэйбер
1999 - "Каждое воскресенье" - Кристина Пагниачи
2000 - "Ангелы Чарли" - Натали Кук
2001 - "Шрек" - Принцесса Фиона
2001 - "Ванильное небо" - Джули Джиани
2002 - "Милашка" - Кристина Уолтерс
2002 - "Дом моего отца" - Пэтти
2002 - "Особое мнение" - Женщина в метро
2002 - "Банды Нью-Йорка" - Дженни Эвердин
2003 - "Ангелы Чарли: Только вперёд" - Натали Кук
2004 - "Шрек 2" - Принцесса Фиона
2005 - "Подальше от тебя" - Мэгги Феллер
2006 - "Отпуск по обмену" - Аманда Вудс
2007 - "Шрек Третий" - Принцесса Фиона
2008 - "Однажды в Вегасе" - Джой МакНелли
2009 - "Мой ангел-хранитель" - Сара Фицджеральд
2009 - "Посылка" - Норма Льюис
2010 - "Шрек навсегда" - Принцесса Фиона
2010 - "Рыцарь дня" - Джун Хэвенс
2011 - "Зелёный Шершень" - Ленор «Кейси» Кейс
2011 - "Очень плохая училка" - Элизабет Холси
2012 - "Что ждать, когда ждёшь ребёнка" - Джулс
2012 - "Гамбит" - Пи-Джей Пузновски
2013 - "Адвокат" - Малкина
2013 - "Советник" - Малкина
2014 - "Другая женщина" - Карли Виттен
2014 - "Домашнее видео: Только для взрослых" - Энни Харгроу
2014 - "Энни" - мисс Ханниган
2016 - "Очень плохая училка 2" - Элизабет Холси
2017 - "Агент: Век 21-й" - Мэри Кей Карли
2017- "Бобби Сью" - Бобби Сью

Награды и номинации. Награды.

1999 - Премия канала «MTV» - лучшая женская роль ("Все без ума от Мэри")
2001 - Премия канала «MTV» - лучший танец ("Ангелы Чарли")
2001 - Премия канала «MTV» - лучшая экранная команда ("Ангелы Чарли")
2015 - Премия "Золотая малина" - худшая женская роль («Другая женщина»)

Номинации.

1995 - Премия канала «MTV» - лучший танец ("Маска")
1995 - Премия канала «MTV» - прорыв года ("Маска")
1995 - Премия канала «MTV» - самая желанная женщина ("Маска")
1998 - Премия канала «MTV» - лучший танец ("Жизнь хуже обычной")
1999 - Премия канала «MTV» - лучший экранный дуэт ("Все без ума от Мэри")
1999 - Премия канала «MTV» - лучший поцелуй ("Все без ума от Мэри")
1999 - Премия канала «MTV» - лучшая комедийная роль ("Все без ума от Мэри")
1999 - Премия "Золотой Глобус" - лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Все без ума от Мэри")
2000 - Премия "Золотой Глобус" - лучшая женская роль 2-го плана ("Быть Джоном Малковичем")
2001 - Премия канала «MTV» - лучшая реплика ("Ангелы Чарли")
2002 - Премия канала «MTV» - лучшая экранная команда ("Шрек")
2002 - Премия "Золотой Глобус" - лучшая женская роль 2-го плана ("Ванильное небо")
2003 - Премия канала «MTV» - лучший поцелуй ("Банды Нью-Йорка")
2003 - Премия "Золотой Глобус" - лучшая женская роль 2-го плана ("Банды Нью-Йорка")
2004 - Премия "Золотая малина" - худшая женская роль ("Ангелы Чарли 2: Только вперёд")
2004 - Премия канала «MTV» - лучший танец ("Ангелы Чарли 2: Только вперёд")
2007 - Премия канала «MTV» - лучший поцелуй ("Отпуск по обмену")
2009 - Премия «Золотая малина» - худшая женская роль и худший экранный дуэт («Однажды в Вегасе»)
2014 - Премия канала «MTV» - самый безумный эпизод («Советник»)
2015 - Премия "Золотая малина" - худшая женская роль 2-го плана («Энни»)
2015 - Премия "Золотая малина" - худший экранный ансамбль («Домашнее видео»)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....