ОДИНОЧЕСТВО — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРЕСА К СЕБЕ



Помните золотое правило Что излучаю = то получаю! Так вот, если нет интереса к себе-любимому, то как этот интерес к вам может появиться у других персон

Ставим все с головы на ноги. Одиночество — это уже следствие, оно вторично. Интерес и внимание к себе — это основа взаимоотношений с собой. Да-да! У вас есть ваши собственные взаимоотношения с собой и всегда были и будут, не удивляйтесь. Если удивились, то представьте, как там ваш собственный интерес к себе пылится в углу вашего внутреннего мира вместе с вниманием и любовью к себе.



И пока вы туда в свой внутренний мир не посмотрите, не приберетесь и не расставите все по своим местам, то извне никто этого за вас не сделает. Никто за вас вас самих же не полюбит.

Да, может появиться человек, который полюбит вас, он всеми силами будет своей любовью указывать вам на вашу нелюбовь к себе. И получается что — «Так любит, что не могу. Любит, а я ему не верю. Нет, так любить никто не может, точно играет.» Дальше — побег или разрушение этих отношений.

Нелюбовь к себе не дает возможность принимать любовь извне. Замочек от сердца изнутри закрывается/открывается. Вроде, очень хотим любить и быть любимыми, хотим отношений, семью, детей, а никак не складывается. Отсутствие интереса к себе проявляется примерно так: «я не интересна», «я постоянно молчу», «я боюсь сказать что-то не то», «не хочу казаться глупой или слишком простой». И внутренний мир со всеми чувствами, переживаниями и талантами закрыт на 10 замков, никто этого богатства души не увидит. А почему А потому что все хорошо спрятано, даже от самих себя.

А чего ж закрыто на 10 замков Когда-то было больно или не получили нужного вам объема внимания, интереса к себе в детстве, из-за травм или сложных переживаний. У детей все просто: не смотрит на меня — не любит, не хвалит мои рисунки — я ей не интересен, мои рисунки не стоят внимания, не приходят на родительские собрания в школу — я не стою их внимания.

Что делать Возвращать свой интерес к себе, работать с своими программами «я никому не интересен, потому что», вспоминать, что было поистине интересно делать раньше. Одним словом, вернуть интерес в свою жизнь.

Пока вы не станете интересны себе самим, никому вы не будете интересны.

Одиночество — это не приговор и не наказание, это пауза вернуть себе себя и стать лучшей версией себя.

© Марта Марчук
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
13 октябрь 0 30
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....