ЖИВАЯ ЖЕНЩИНА



Она была довольно высокого роста, руки и ноги тонкие и длинные. Длинные кисти, длинные пальцы, узкие и худые щиколотки и запястья. Но она не была хрупкой и прозрачной, как это часто бывает при астеническом телосложении.

Стоя у самого края скалы, мурашками на коже ловила влажный воздух океана. Бесконечного, глубокого, древнего, как сама земля.

От высоты перехватывало дыхание. Вода звала к себе, не отпуская.

Подол трепыхался и жадно обнимал ее узкие бедра. Босые ноги крепко стояли на каменистой почве, обласканные новой пробившейся травой и первыми цветами.

В ее взгляде сплелись бесстрашие и сокровенные знания, пронзая воздух через серо-голубые окна. Во всем облике и в каждом движении читались дикая природная сила и непоколебимость.



Она приподнялась на носочках и прикрыла веки. Теплый ветер вспутывал волосы, пробирался под платье, смешил, отвлекал от задуманного.

Она не замечала его игривых порывов, всей своей сущностью отдаваясь чему-то большему, чем сама.

Минута, и одежда лежала на траве. Руки стали проводниками между высотой бескрайнего неба и землей. Сначала вытянутые в стороны, раскрывая грудь свободе и расправляя тело в солнечных нитях. Затем вверх, натягивая тончайшие струны души.

Задержка дыхания, толчок, тесное соприкосновение стоп с маленькими камешками и грунтом. А дальше — лишь мгновение, в котором помещается тысяча чувств и смыслов. Из самого сердца бирюзой зазвенела мелодия о живой и бесконечно продолжающейся жизни.

Шум воды, резкая прохлада от макушки до пят, оцепеневший то ли от температуры, то ли от растерянности, ум. Взгляд, изголодавшийся по подводным оттенкам, хватался за каждый камушек.

Она с наслаждением любовалась игрой света в глубинах, манящих акварельной синевой. Выдох.

Вода с шумом вырвалась из носа и рта. Вынырнула на поверхность, перевела дыхание, набрала полную грудь воздуха и скользнула вновь к самому дну.

Она была счастлива.

Вся ее суть — это способность быть открытой для счастья, пропитываться каждым его мгновением. Она - просто Женщина.

Женщина. Отдавшая сердце своей природе до последнего краешка. Тесно переплетенная со стихиями земли, воды, воздуха и огня. Ставшая пятым элементом, квинтэссенцией жизни. Верная всему, что любит и любящая без остатка. Та, кто уходит без сожалений, если живому нет места.

Она несет в своих бедрах недра, раскачивая мягко пространство этого мира для движения и развития. Она и матерь мира, и его любимая дочь.

Она та, чьи груди дарят младенцу первое чувство безопасности и защищенности. А сердце ее способно падать в любви на самое дно души и за ее пределы.

В ней смелость умереть в самой себе отжившей, сгореть прежней в белом пламени, вернувшись новой и непознанной, возродившись иной.

Ее душа, не мешкая, готова уйти в небытие, отдав себя слезам и скорбя по ушедшим, разлиться реками сострадания, раздавая остатки тепла, вскормить добротой и успокоить покаянных.

В своей слабости она беззащитна перед миллионами оттенков чувств. Если разрушить то, что любит или предать верность ее, растает от безутешности. Станет прозрачным лоскутом и исчезнет среди ветров.

Но если защищать то, что дорого и бесценно, силе ее нет равных. Раскинется морем и напитает реками. Но обрушится гневом на любого, кто назовется врагом землям ее.

Если любит она, то красота и величие ее согреют ноги возлюбленного и прорастут в нем силой, верностью и выносливостью, разожгут и обнажат мужское сердце для испытаний и новой высоты духа.

Она — Женщина, для которой не жалко своей жизни и молодости ради силы мужского духа, оберегающего живое и создающего новые формы воплощения.

Она готова терпеть бесконечно, пока чувствует хоть один смысл для продолжения, но уйдет с горечью, если отрекутся от ее мудрости.

Она - живая женщина. Душа земли. Всегда бесстрашно летящая в глубину. Тотально принадлежащая своей природе.

Все что она должна - оживлять душу, выдыхать жизнь в онемевшее, застывшее и еще ярче разжигать огонь жизни.

Просто женщина, живая стихия, призвание которой нести влагу и красоту.

Быть дикой и свободной в самой себе, но верной и преданной тому, кто бережет, горячо любит и защищает.

Выйдя из воды на теплый каменистый берег, завтра она прыгнет вновь...

© Алена Давыдова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
09 октябрь 0 16
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....