Классическая музыка лечит душу и тело



Классическая музыка положительно воздействует на весь организм: благоприятно влияет на кровяное давление, на пищеварение и сердечнососудистую систему; активизирует работу мозга, повышая умственные и творческие способности, внимание и память. Также воздействует и на нервную систему: может снимать стресс, вдохновлять, поднимать дух и настроение.


Согласно многочисленным исследованиям, создатели классической музыки не зря признаны гениями. Их музыка не только доставляет эстетическое наслаждение, но и лечит, утешает, успокаивает. Итальянские ученые доказали влияние музыки на организм человека. Приятная мелодичная музыка способствует развитию здорового плода, воспитания гармоничной личности ребенка.

Музыка оказывает влияние на живую и неживую природу, утверждает ученый Ганс Йеннинг из Базеля. Его выводы основаны на экспериментах, суть которых сводилась к нехитрой операции: на стальную пластину помещался мелкий песок. На пластиту непрерывно воздействовала музыка определенной частоты. При этом песчинки перемещались, создавая неповторимый узор. Как только музыка утихала, песчинки снова рассыпались в хаотичном порядке. Воздействуя на песок звуком из пяти частот, он получал трехмерные объемные изображения. Таким образом, звук приобретал форму, тело. В результате долгих поисков, доктору удалось найти комбинации тонов, которые благотворно влияют на работу определенного человеческого органа.

В первую очередь, музыка влияет на эмоциональное состояние человека. Это мы ощущаем каждый день, когда тот или иной неприятный звук заставляет нас «съежиться» или наоборот, приятная любимая мелодия заставляет солнце светить ярче. А все дело в том, что звуки определенных частот входят в резонанс с вибрациями отдельных органов и систем нашего организма. В наше время в широкой практике применяется аппарат циматикотрон, - изобретение Мэннерса.

Для сеанса музыкотерапии достаточно выбрать тихое место и слушайте любимую музыку.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
23 август 0 17
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....