"Так, худой я была, толстой была, средней тоже. Дело не в этом. Лысой была, средней была, косы плела. Тоже не то. Брюки носила, платья носила, шорты надела и каблук, “девушка, вы модель!” Хуель, конечно, но лесть приятней правды. И ни при чём.


Разное было, результат один – пятница, кис-кис-кис, бутерброд, одиночество, аббатство. Не менялся только цвет глаз. Карие, говорят, глазливые. Всю значит жизнь себе изглазила. Мне бы зелёные, всё было бы иначе".
(Ira Zvereva).

А как про инициацию Так же, как и про женский путь. Бегаешь-бегаешь, ищешь-ищешь, меняешь-меняешь, делаешь-делаешь, узнаешь-узнаешь. Думаешь, что вот за поворотом за все твои труды ждёт мужик. Нет. Не так: Мужик. Ну, с большой буквы М, как вы понимаете. Богатый, само собой. Любящий. Заботливый. Без мамы. Ну или с доброй мамой..



И за все, что пришлось выдержать свои собственные родители вдруг отстали и звонят только для того, чтобы сказать: "Какая ты, доченька, у нас молодец! Любим тебя больше всех и всегда любили! И вот помнишь, Катька из второго подъезда, с которой тебя всегда сравнивали Так забей. Она ничто в сравнении с тобой!"...

В общем, бежишь с высунутым языком, накрутив челку на бигуди, нарастив ресницы и надев все лучшее сразу. И все время принимаешь галлюциногенные допинги, чтобы мечту видеть впереди. А наблюдаешь все время одинаковое внутреннее и внешнее убожество: "пятница, кис-кис-кис, бутерброд, одиночество, аббатство". И "Все! Я последняя лохушка и дура. Пойду окунусь в фужер с водкой, смажу лицо кремом от торта... После того, как упаду в него".

Ага. В этом и суть. Пятница, кис-кис-кис, бутерброд, одиночество, аббатство. Или суббота, свекровь, подъем, шашлык, игры престолов. Или понедельник, начальник, муж на диване, "Спокойной ночи, малыши". Не важно...

Бегать, искать, пытаться, узнавать, делать, ошибаться - в этом цель, задача, результат, итог, смысл и все такое прочее. Нормально. И я нормальная, несмотря на аббатство и кис-кис-кис. А вот потом и переход. Когда вместо того, чтобы все это считать фальшивой репетицией, станет возможно опереться на всю эту хрень. Когда все происходившее по пятницам, субботам и прочим вдруг станет Хренью с большой буквы Х, потому что это и было жизнью!

©Юлия Пирумова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 август 0 26
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....