СЕКТАНТКА



«Ты – сектантка», - я даже не помню сколько раз в своей жизни я это слышала. Википедия: «Секта – это группа людей, имеющих свое учение и практику, отличные от господствующей идеологии.» Хм, тогда, пожалуй, да, я та еще "сектантка". (Правда, я сильно подозреваю, что награждающие меня этим прозвищем имеют в виду идеологию, отличную от идеологии говорящего.)

На первом курсе института у нас были два преподавателя уже не помню чего, что-то типа валеологии или обществознания. Были они последователями системы Иванова. В проруби купались. И как-то предложили студентам, в шутку, разумеется, искупаться хоть раз с ними, тогда зачет будет автоматом. Эдакое «А слабо» Меня на слабо брать нельзя. На весь поток нас двое таких оказалось. Мы окунулись. Мне понравилось, и я ежедневно окуналась в прорубь остаток зимы. Потом еще и всю следующую. Кроме окунания я не вдавалась ни в какие подробности ивановской системы, но тем не менее, стала «сектанткой». Периодические обливания холодной водой с тех времен у меня остались. Ну и душ закончить холодной водой – святое дело. Эта была моя первая «секта».



Во вторую «секту» я попала, когда устроилась работать в компанию, учредителями которой были саентологи. И вся-вся работа фирмы, от должностных инструкций до системы финансового планирована была построена на основе этого учения. У меня самые теплые воспоминания об этой «сектантской» фирме. А с некоторыми выходцами из этой «секты» я дружу до сих пор и, кошмар какой, они по-прежнему придерживаются этой философии. Именно в этой фирме я пошла по направлению «бухгалтерия». С тех же времен у меня осталась непреодолимая потребность прояснять непонятые слова (не зря же я в википедию и толковые словари залезаю частенько) и не использовать эти слова в речи и письме до их прояснения.

Дальше меня понесло. Бухгалтерия – это же тоже «секта», ведь всем известно, что мировоззрение бухгалтеров иногда крайне резко отличается от мировоззрения других сотрудников. Но они все-таки нужны для работы, поэтому этих «сектантов» обычно стараются не трогать.

Еще одна большая «секта», к которой я принадлежу – это любители Грушинского фестиваля, грушнаиты настоящие. Какой же нормальный человек поедет на выходные слушать музыку, жить в палатках, сидеть у костра и петь песни А я, конечно, странная, если каждый год туда еду. Уже больше 15 лет.

Тренажерный зал, в который я ходила – ну, конечно, «секта», как же иначе Все просто помешаны на своей физической форме. В этой «секте» я похудела килограмм на семь и привыкла к физнагрузке.

Потом меня занесло в «секту» pole dance, где я и сейчас состою. Эта общность гораздо более сумасшедшая и странная из всех спортивных «сект». Непонятно, как вообще этот шест можно со спортом сравнивать. Он же ассоциации только со стриптизом вызывает. С пилонистами совершенно невозможно разговаривать ни о чем, кроме пилона и элементов на нем. Представляете, у некоторых даже дома пилон есть. У меня – есть.

Школа экскурсоводов – безусловно «секта», от основателей до однокурсников. Разве нормальный человек будет с таким энтузиазмом мотаться по экскурсиям и музеям, изучать историческую литературу и учится говорить перед публикой Нет, конечно, нормальному человеку это неинтересно. И вообще, все тренинги, обучения и школы для взрослых, реальные или онлайн – тоже «секты». Ведь, о ужас, за обучение в них берутся деньги. В одном из таких «сектантских» онлайн-тренингов я полностью отказалась от алкоголя и телевизора, в другом научилась писать тексты, в третьем распределять свое время так, чтобы его хватало еще на параллельные несколько «сект». Ну, понятно же, что я_блоггер – это большая «секта»

Мне кажется, что я вспомнила далеко не все свои «сектантские» похождения. :) И еще периодически нахожу что-то новенькое. Сейчас вот с большим интересом поглядываю в сторону «секты» вегетарианцев. И еще парочку присмотрела. Пока только поглядываю, но кто ж знает…

Автор - Ольга Окунева
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
16 август 0 23
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....