Зовут меня Варвара, и скоро мне стукнет ни много, ни мало, 28 лет. Я замужем, в нашей семьей есть замечательный малыш - сын Пашка.


15 мая ему исполнится 4 года. Живём мы с моими родителями. У мужа и у меня, конечно же, с родителями отношения теплые, дружеские, уважительные, поэтому живём мы не в тесноте и не в обиде друг на друга. Лето проводим по-разному - когда приходится торчать в городе и выбираться на дачу лишь на выходных (чтобы навестить Павлика, он все три месяца там), когда удается взять отпуск и махнуть путешествовать. Но в обязательном порядке мы с мужем и Пашей ездим на две недели к его родителям. Они живут далеко, поэтому видимся мы совсем не часто.


В этом году ситуация складывается иначе: мне наконец-то одобряют аж 30 дней отпуска в июне, а мужу и двух недель не позволяют. Лишать Пашку поездки к бабушке и дедушке (по линии мужа, как вы понимаете) мы не можем, поэтому решение ехать туда одной принято безоговорочно. А я боюсь.
У меня очень натянутые отношения со свекровью. Вроде бы она никогда не была против меня, но в то же время и особой любви не питает. Терпит, в общем. Я просто не подошла под идеалы, которые создавались годами: не врач, а юрист, не дочку родила Илье, а сына, и даже назвали мы мальчика Пашкой, а не Василием, в честь прадеда. Да и женился Илья на мне, а не на дочери подруги своей мамы. Ну вы понимаете, ситуация-то очень привычная. До скандалов у нас не доходило никогда, и я надеюсь не дойдёт. Когда рядом Илья, он как-то сглаживает углы, если такие возникают. Например всегда отводит мать от разговоров про мою работу (работа - это вообще настоящий булыжник преткновения между мной и свекровью). А тут мне предстоит жить с этой женщиной целый месяц. Одной. Звучит до мурашек жутко. Вы подскажите мне, как лучше отвечать на провокации, чтобы человека не обидеть и самой не ходить грязью облитой? Ведь я вам честно говорю, язык у женщины острый, и чего я только не слышала в свой адрес. Но особенно неприятно слушать про ребенка - что он не тем занят, не такой, каким был Илья в четыре года, и воспитываю я его не так. Как вот на это отвечать?
Со свекром чуть проще. Его часто не бывает дома, работает неделями в другом городе. Общаемся мы с ним редко, соответственно. Слава Богу с Павликом они друзья-друзья, им интересно друг с другом, и мне-то больше ничего не надо. Так что на свекра мне грех жаловаться.
Как понимаете, основная проблема в маме мужа. Я вот знаете, чувствую, завалю сайт в июне историями вроде "выговориться", потому как чувствую уже, что копиться негатив будет. Может кто оказывался в такой ситуации? Поможете, может? Благодарю заранее всех :)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
11 август 0 8
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....