Батончики «Баунти»

Ингредиенты:

Сливки 20% — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. На маленьком огне топим сливочное масло, сливки и сахар (не кипятим). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. Всю эту массу выкладываем в форму, покрытую бумагой, и убираем в холодильник на 1 час. Затем разрезаем конфеты на батончики, закругляя носики, и снова убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
3. Для глазури: ломаем шоколад, вливаем к нему растительное масло. Топим на паровой бане. Убираем тарелку с бани и ставим на стол.
4. Берем по 1-2 батончика из морозилки, нанизываем на зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока. Даем глазури застыть.
5. Берем батончики рукой и окунаем в глазурь (низом). Снова даем глазури застыть.

Приятного аппетита!

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий