КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Кефир — 1 м/стакан (у меня сыворотка, можно молоко)
— Яйца — 2 больших
— Сахар — 1,5 м/стакана
— Масло сл. размягченное — 100 г
— Мука — 2 м/стакана
— Кофе растворимый — 3 ст.л.
— Разрыхлитель — 1 пакетик (2 ч.л.)

КРЕМ
— Сметана — 3 ст.л.
— Сахар — 3 ст. л.
— Кофе — 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазать дно кастрюльки маслом. В кефире растворить кофе.

На высоких оборотах миксера взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме).

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси. Тесто должно получиться — как густая сметана. Если тесто жидковато, добавить муки.

Аккуратно перемешать и вылить в кастрюльку.
Выпекать до готовности — 45-60 минут.

КРЕМ.
Сметану, сахар и кофе соединить, хорошо взбить.
Можно сделать масляный крем: масло + сгущенка с кофе или масло + сгущенка с цикорием

Можно готовый корж разрезать на 2, 3 части. Тогда крема понадобится больше!!! Но я не стала разрезать.

СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий