Плацинды с кислой капустой



Предлагаем Вам приготовить вместе плацинды с кислой капустой. Такое блюдо заменит пирожки и пироги, внесет свежие нотки в Ваше меню. Готовить их просто и быстро. K чаю будут очень кстати.

Ингредиенты на 10 порций



Мука пшеничная 3 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Капуста квашеная 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Черный перец 1 щепотка

10 штук

Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Лук чистим и мелко режем кубиками.В сковороду наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем лук, через 3 минуты добавляем капусту и черный молотый перец. Тушим под крышкой 30 минут на среднем огне, периодически мешаем лопаткой или ложкой.В миску выливаем воду, добавляем соли и соду гашеную уксусом, перемешиваем и постепенно просеиваем муку, непрерывно мешаем, чтоб не образовались комки. Замешиваем тесто как на вареники. Кладем в пакет и убираем в сторону на 30 минут.По истечении времени тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем скалкой тонкие пласты. На середину каждого выкладываем начинку из нашей капусты и сворачиваем конвертами.Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и на среднем огне жарим плацинды с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.Подаем плацинды с кислой капустой на блюде, украшаем при желании зеленью.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
22 август 0 32
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....