21 августа 1921 года родился Винни-Пух.


Именно в этот день Кристоферу Робину Милну исполнился год. В этот день Милн подарил сыну плюшевого медведя (который, правда, получил имя Пуха только через четыре года). В последней главе «Дома на пуховой опушке» Кристофер Робин говорит, что, когда ему будет сто лет, Пуху будет девяносто девять.

Плюшевый мишка Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), жившей в 1920-х годах в Лондонском зоопарке.


В 1914 году её ещё медвежонком купил у канадского охотника-траппера за двадцать долларов лейтенант Гарри Колборн. В октябре того же года медведицу привезли вместе с войсками в Британию, а так как полк в ходе военных действий должен был переправиться во Францию, то в декабре было решено оставить её до конца войны в Лондонском зоопарке.
Медведица полюбилась лондонцам, и военные не стали возражать против того, чтобы оставить её в зоопарке насовсем. По воспоминанию служащего зоопарка, Винни у них была «единственной медведицей, которой они полностью доверяли», позволявшая детям играть и даже кататься на ней.

Когда Кристоферу Робину было 4 года, они с отцом впервые пришли в зоопарк, где мальчик и познакомился с медведицей. После этого события плюшевый медведь, подаренный Кристоферу на первый день рождения, также получил имя Винни.
В дальнейшем медведь был постоянным спутником Кристофера: «у каждого ребёнка есть любимая игрушка, и особенно она нужна ребёнку, который растёт единственным в семье».

Книги о Винни-Пухе создавались Милном из устных рассказов и игр с Кристофером Робином; «Я, собственно, ничего не придумывал, мне оставалось только записывать», говорил впоследствии Милн.

Имя Винни (англ. Winnie) на английский слух воспринимается как характерно женское, уменьшительное от женского имени Уинифрид (англ. Winifred); «А я-то думал, что это девочка», — говорит отец Кристоферу Робину.
В английской традиции плюшевые мишки могут восприниматься и как «мальчики», и как «девочки», в зависимости от выбора хозяина. Милн чаще называет Пуха местоимением мужского рода (англ. he), но иногда и оставляет его пол неопределённым (англ. it).
У Винни-Пуха есть и другое имя — Эдуард, уменьшительным от которого является английское название плюшевых мишек — Тедди. Фамилией Винни-Пуха является Медведь.
После посвящения в рыцари Пух получает титул Sir Pooh de Bear (сэр Пух де Медведь).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 август 0 26
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....