Как похудеть «силой мысли»


... И как минимум на пять килограмм в год!

Исключить жиры (читай — любимую сметану), найти альтернативу животным белкам (стейку на открытом огне), уменьшить потребление углеводов (пасты)... Стремление заполучить идеальное тело похоже на постоянное испытание силы воли. Между тем здоровая потеря веса не связана со строгой диетой — это последовательный, разумный и вполне выполнимый жизненный план. Красивое тело начинается «с головы», а уже потом — отражается на содержимом тарелки. Поэтому выражение «похудеть силой мысли» действительно может сработать.



По данным Всемирной организации здравоохранения среднестатистический человек расходует столько же энергии, сколько и сорок лет назад, только вот число калорий в его рационе выросло в разы. Брайан Вансинк, научный сотрудник Университета Корнелла утверждает: «Сегодня мы едим по многим причинам, но почти никогда потому, что чувствуем себя голодными. Мы стали заложниками обстоятельств: едим, потому, что встретились с друзьями; потому, что блюдо выглядит аппетитно; потому, что заглянули в гости...

К естественным потребностям это не имеет никакого отношения, а скорее похоже на провокацию». Если очень грубо — мы стали потреблять продукты глазами, а не животом. В качестве подтверждения Брайан провел эксперимент, в котором подопытным прибавляли и отнимали 20% калорий за обедом. Каждый человек бессознательно съедал предложенный объем. Затем ученый посчитал, что такое бездумное потребление заставляет набрать или потерять до 5 килограмм в год. А затем вывел пять ключей разумного потребления или «похудения силой мысли».

1. ПОМЕНЯЙТЕ ПЕРСПЕКТИВУ

Печенье, сладкие прохладительные напитки, булки, бесконечные снэки и на работе, и дома обычно лежат на самом видном месте. Помните — мы едим то, на что смотрим. Поэтому важно сменить картинку и на самое видное место поставить овощи и фрукты.

2. СОСТАВЬТЕ ПЛАН

Посмотрите на предложенные продукты/блюда и составьте «меню» только из тех, которые не вредят фигуре (исключив быстрые углеводы, чересчур калорийное и тд). Вы съедите гораздо меньше, чем когда делаете это бездумно.

3. ЖУЙТЕ МЕДЛЕННО

Думайте не только о том, что вы едите, но и как. Люди с избыточны весом жуют меньше 12 раз за один прием. Поэтому, если вы будете делать это чуть более тщательнее — хотя бы 18 раз — тело это почувствует.

4. НЕ ЕШЬТЕ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО

Одна из самых вредных привычек — стараться попробовать все и сразу (хотя бы по чуть-чуть). Если у вас есть три разных варианта, вы съедите на 23% больше, чем когда у вас есть только один.

5. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЕДЯТ ОКРУЖАЮЩИЕ

Люди, которые сидят вместе за столом, напрямую влияют на то, что и как ест каждый из них. Попробуйте выполнить 5 предыдущих правил независимо от того, что делают остальные.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 август 0 34
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....