Рецепт: Щербет с арахисом 

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! 

Арахис 1 стакан 
Молоко 1 стакан 
Сахар песок 3,5 стаканов 
Масло сливочное 80 грамм 

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. 

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. 

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. 

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. 

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Ваш комментарий